4 декабря 2018 - Студенческая жизнь
Лучшие студенты и молодежные коллективы ДВФУ претендуют на премию «Аякс-2018»

Responsive image

86 заявок от студентов и молодежных коллективов поступило в организационный комитет премии «Аякс-2018» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Награда вручается ежегодно за выдающиеся достижения в науке, спорте, творчестве и общественной деятельности. Организатором конкурса выступает Объединенный совет студентов (ОСС) при поддержке департамента внеучебной работы ДВФУ.

Как отмечают в оргкомитете, популярность премии и число соискателей на «Аякс» с каждым годом растет. В 2017 году на награду претендовало порядка 70 студентов и коллективов.

Самыми популярными стали номинации «Старт года» и «Персона года» в научной деятельности (по 12 заявок). Также премия присуждается в категориях «Победа года», «Старт года», «Событие года», «Успех года», «Персона года» (в спортивной, общественной и творческой деятельности) и «Коллектив года» (в спортивной, общественной, научной и творческой деятельности).

На следующем этапе конкурсная комиссия в каждой категории определит номинантов, из которых эксперты тайным голосованием выберут победителей. Их имена станут известны на торжественной церемонии вручения премии 21 декабря.

Премия «Аякс» ежегодно становится настоящим событием для вузовской молодежи, позволяет подвести итоги года и поднять планку для будущих побед. По мнению обладателей премий прошлых лет, «Аякс» отлично мотивирует на достижение новых результатов. Так, получив награду в 2017 году за успешное выступление на Национальной модели ООН в США, в 2018 году студенты ДВФУ выиграли Национальную модель ООН в Китае и вновь претендуют на признание.

«Аякс» вручается в Дальневосточном федеральном университете с 2012 года. Инициаторами ежегодной церемонии награждения выступает студенческий актив ДВФУ.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru