7 марта 2019 - Студенческая жизнь
Проект студентки ДВФУ победил в конкурсе «Люди, меняющие мир» от СИБУР

Студентка Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Виктория Сметанина одержала победу в конкурсе волонтерских проектов «Люди, меняющие мир». Мероприятие стало частью благотворительной корпоративной программы «Формула хороших дел» одной из крупнейших нефтехимических компаний России — СИБУР.

Конкурс объединил учащихся высших и средних специальных учебных заведений из 14 городов страны. На победу претендовали 15 финалистов, проекты которых оценивали специалисты СИБУР и приглашенные эксперты. Лучшими признаны молодежные инициативы в области социальной защиты населения, благоустройства и охраны окружающей среды.

Волонтерский проект студентки Школы экономики и менеджмента ДВФУ Виктории Сметаниной посвящен сбору макулатуры в кампусе на острове Русский. Средства, которые выделили ей, как организатору, по итогам конкурса, пойдут на печать афишей и бейджей для участников акций, вывоз грузов.

«Наш проект по сбору макулатуры называется „Бум up“. Он нацелен на решение сразу нескольких задач. Во-первых, это важная экологическая акция, во-вторых — интересное экономическое мероприятие», — отметила Виктория Сметанина.

Диплом победителя молодой активистке вручил директор обособленного структурного подразделения (ОСП) СИБУР в Благовещенске Андрей Полюлях. Торжественная церемония состоялась на Ученом совете университета.

«Совместно с ДВФУ у нас стартовал уже ряд перспективных и результативных программ, осуществляющих связь между образованием и производством. Успешный проект Виктории Сметаниной — один из ярких примеров этому. С нашей поддержкой каждый неравнодушный студент может проявить себя, внести свой вклад в изменение мира к лучшему и найти пути творческой и профессиональной самореализации», — отметил Андрей Полюлях.

Напомним, Дальневосточный федеральный университет и СИБУР развивают партнерство в течение нескольких лет. В 2017–2018 учебном году учебное заведение и компания запустили первые целевые образовательные программы «Контрактный менеджмент» и «Химическая технология полимерных материалов», выпускники которых уже трудоустроены на объектах СИБУРа. Сотрудничество в области подготовки специалистов закрепило соглашение, которое на IV Восточном экономическом форуме заключили ДВФУ, СИБУР и Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru