Новости

15 марта 2017
Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке — ориентир для будущих специалистов

Подготовлено пресс-службой АРЧК

17 марта в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) состоялся «День карьеры-2017». Студенты и выпускники приняли участие в мероприятиях, мастер-классах и лично пообщались с представителям и компаний-работодателей. В качестве одного из участников мероприятия —Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ). Что это за институт и чем он может быть полезен студентам и выпускникам, рассказал руководитель отдела социальных проектов и подготовки кадров агентства Александр Логунов.


— Александр Вадимович, чем занимается Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке?

— АРЧК — один из институтов развития Дальнего Востока, созданный по распоряжению Правительства России для обеспечения высококвалифицированными кадрами предприятий территорий опережающего развития (ТОР), Свободного порта Владивосток и инвестиционных проектов. Агентство работает по целому ряду направлений — подбор и привлечение специалистов по заявкам работодателей, изучение рынка труда, проекты демографического развития и т.д. Подготовка кадров и вовлечение работодателей в процесс профориентации — два ключевых направления, которые находятся в фокусе внимания агентства.

— Какие конкретно проекты агентства направлены на работу со студенчеством?

— Это различные профориентационные мероприятия, включая карьерное консультирование, организацию встреч с работодателями и практик, тренинги и семинары, направленные на приобретение навыков поиска работы, самопрезентации, подготовки резюме и т.д. Из 59 работодателей, заявленных на ярмарку вакансий, 12 предприятий — это предприниматели, воспользовавшиеся новыми возможностями, которые предоставляются на Дальнем Востоке — инициаторы инвестпроектов, резиденты территорий опережающего развития и Свободного порта Владивосток.

Также у нас есть кейсы по работе со студенческими проектами. Агентство привлекло резидента сельскохозяйственного ТОР «Михайловский» «РусАгро» для поддержки студенческих ферм ДВФУ. Сейчас Специалисты из отдела растениеводства компании консультируют группу студентов и магистрантов Инженерной школы, которые оборудовали в солнечной зоне учебного корпуса гидропонные установки с автоматическим поливом для выращивания различных видов производственных и декоративных культур. Другая группа студентов Школы экономики и менеджмента и Школы гуманитарных наук приняла участие в подготовке к старту третьего этапа реализации закона о «Дальневосточном гектаре», а также в работе службы адаптации и поддержки переезжающих граждан в качестве стажеров агентства.

— Что такое «Навигатор востребованных профессий», разработанный Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке?

— Навигатор — в своем роде уникальный инструмент, который содержит аналитику рынка труда ДФО в целом и по субъектам, а также оценку перспектив его развития до 2021 года, перечень наиболее востребованных профессий 25 ключевых отраслей экономики региона и список высших и средних учебных заведений, обучающих этим профессиям.

На сегодняшний день навигатор является, пожалуй, единственным документом, максимально полно отражающим потребности дальневосточного рынка труда в специалистах. Он обновляется ежеквартально, и каждая редакция учитывает произошедшие изменения: уточняется потребность в кадрах в зависимости от стадии развития того или иного инвестиционного проекта, пересчитывается потенциал прироста занятости по отраслям и т.д. Прогноз основан на данных о создании новых рабочих мест, запросах работодателей в адрес агентства, официальной статистике и анализе отраслевых трендов развития.

— Чем такой навигатор может быть полезен студентам?

— Прежде всего, он дает представление о том, в каком регионе, в какой перспективе специалисты каких профессий потребуются. Уже в процессе обучения студенты могут отслеживать эти тренды и планировать свою карьеру, заранее налаживая контакт с работодателем через стажировки, выбирая более узкую специализацию в зависимости от отрасли и предприятия, на которое он хотел бы трудоустроиться.

Нередки ситуации, когда во время ярмарок вакансий мы видим будущих выпускников определенных направлений подготовки — к примеру, «Прикладная математика», которые не понимают, где они могут быть полезными. Навигатор поможет сориентироваться и увидеть весь спектр проектов, в которых знание точных наук будет необходимо.

Кроме того, навигатор содержит разделы, посвященные описанию современных компетенций работника, подготовке к собеседованию. Рекомендуем каждому студенту ознакомиться с ним — навигатор доступен для скачивания на сайте АРЧК ДВ.

— Известно, что между ДВФУ и Агентством предусмотрен обширный план совместных мероприятий. Что об этом будет полезно знать сегодняшним студентам?

— Действительно, проектов много. В конце февраля стартовала подготовка асессоров для Единого центра оценки персонала, который создается в рамках большого совместного проекта с ДВФУ «Лаборатория человеческого капитала». В число асессоров вошли и студенты. Участие в таких проектах для них — отличная возможность приобрести новые навыки, принять участие в реальных проектах кадрового обеспечения, в конце концов — познакомиться с потенциальным работодателем.

Кроме того, агентство совместно со Школой экономики и менеджмента ДВФУ создает подразделение по исследованию демографических процессов в ДФО. Также мы постоянно информируем ДВФУ том, какие специалисты нужны предпринимателям на Дальнем Востоке.

— Агентство занимается подбором кадров по заявкам работодателей. Многие ли из них желают принять на работу вчерашних студентов?

— На сегодняшний день в нашей базе вакансий более 5000 позиций. Это означает, что найти интересную работу на Дальнем Востоке вполне реально. Однако необходимо понимать, что не каждая позиция рассчитана на молодого специалиста, но имея четкую карьерную цель, понимание требований современного работодателя, в разумные сроки можно устроиться на перспективную работу.

Каждый инвестор имеет требование к опыту работы соискателя, так как новички повышают риски реализации проектов. Здесь мы нашли выход и убедили работодателей, что необходимо привлекать студентов на практику. Также они готовы рассматривать опыт реализации проектов во время учебы в университете: волонтерские, творческие, международные, научные. Главное — детально расписать в резюме, какие результаты достигнуты, какие компетенции получены. Например, хорошей площадкой является Восточный экономический форум, где в этом году потребуется около 500 волонтеров. Работодатели всегда учитывают такие активности при трудоустройстве.

Агентство имеет не только базу вакансий, но и обширную базу резюме, к которым обращается при поиске кандидатов по заявкам работодателей. Подать свое резюме можно через сайт АРЧК ДВ.

В период учебы, поиска работы, карьерного роста АРЧК ДВ может стать надежным партнером и ориентиром для будущих специалистов на рынке труда. Это не означает гарантированное трудоустройство, это означает гарантированную помощь в поиске работы, налаживании взаимодействия с потенциальными работодателями, профориентацию. Главное зависит от самого студента и его целеустремленности.