Новости

22 сентября 2015
Команда ДВФУ «Дикие панды» прошла в финал Дальневосточного чемпионата по американскому футболу

Владислав ГОЛИУС [текст и фото]

22 сентября, Владивосток, газета «Остров.ру». В конце прошлой недели в кампусе ДВФУ прошел полуфинальный матч Чемпионата Дальнего Востока по американскому футболу. Команда ДВФУ «Wild Pandas» («Дикие панды») разгромила соперников — хабаровских «Eastern Warriors» со счетом 55:6.

Справка «Остров.ру»: команда по американскому футболу «Eastern Warriors» образовалась в сентябре 2014 года и в настоящее время входит в Федерацию американского футбола Хабаровского края. В рамках Чемпионата Дальнего Востока «Восточные войны» провели две игры: одну против более опытных игроков, команды «Legio XXVII», вторую — против новичков из Комсомольска-на-Амуре «Steel Wings».

— В первую половину матча игроки команды «Eastern Warriors» заставили нас поволноваться, они — совершенно новые соперники для нас, мы не ожидали такого натиска от них и немного сдали в начале игры, — отметил капитан команды «Wild Pandas» Роман Фатьянов. — Потом, конечно, оторвались по очкам. Жаль, что не обошлось без травм с обеих сторон. Виталий Степанов, наш основной игрок нападения, сломал ногу. На данный момент он находится на лечении в Медицинском центре ДВФУ, и мы с нетерпением ждем его скорейшего выздоровления. А так настрой боевой, планы на будущее — играть, играть и еще раз играть и обязательно выигрывать!

Отметим также, что прошедший матч не обошелся без розыгрыша призов от официального партнера соревнований — компании Red Bull — и от хозяев поля, которые за правильные ответы о команде раздавали футболки и кружки с логотипом команды.

Напомним, что уже на этой неделе, 26 сентября, в Хабаровске «Диких панд» ожидает финальная игра Дальневосточного чемпионата с хозяевами поля, ведущей командой Хабаровского края, «Legio XXVII» («27-й легион»).