25.12.2020
23 декабря состоялось первое заседание конфликтной комиссии

Responsive image

ПРОФСОЮЗ РАБОТНИКОВ НАРОДНОГО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО УНИВЕРСИТЕТА


Соблюдение Устава Дальневосточного федерального университета, правил внутреннего распорядка в гостиничных корпусах кампуса на о. Русском и общежитиях на материке является главной, наравне с учебой, обязанностью каждого студента ДВФУ. Разрешением сложных ситуаций и конфликтов, которые все же имеют место в многотысячном студенческом коллективе, занимается специально созданная конфликтная комиссия.

23 декабря состоялось первое заседание конфликтной комиссии ДВФУ за учебный год. В заседании принял участие председатель Первичной профсоюзной организации ДВФУ Белобородов Максим Владимирович.

По итогам обсуждения и голосования членов комиссии может быть вынесен один из четырех видов наказания в зависимости от степени проступка — это предупреждение с занесением в личное дело, выговор, выселение из общежития/гостиничного комплекса или отчисление.

Основная масса проступков студентов, за которые на конфликтной комиссии ставился вопрос о привлечении их к ответственности, составляли курение в общежитиях и распитие спиртных напитков.

По итогам заседания комиссии в отношение шести студентов было вынесено решение о наложении на них взысканий в виде выговоров.

Если вы считаете, что вас привлекают к ответственности необоснованно и вы являетесь членом Профсоюза - обращайтесь к нам. Первичная профсоюзная организация ДВФУ всегда встает на защиту прав своих членов. Более того, вы можете заручиться поддержкой нашей организации, если ощущаете вину за содеянное. Ходатайство нашей организации является основанием для смягчения наказания.