19 июля 2019
Летние школы знакомят иностранных школьников с ДВФУ и Россией

Две международные летние школы проходят одновременно в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). С 14 по 21 июля вуз принимает 14 школьников 7-8 классов из города Чэнду (провинция Сычуань, КНР). С 15 по 21 июля в кампусе на острове Русский проводится совместная школа ДВФУ и Корпорации образования «Лунмэй» (КНР) с участием 18 китайских старшеклассников, которые планируют поступать в ДВФУ.

Как сообщили в службе проректора по международным отношениям ДВФУ, для участников школ подготовлена насыщенная программа. Экскурсии, встречи с носителями русского языка, мероприятия по изучению культурных особенностей России: посещение музея имени В.К. Арсеньева, лекции о Дальнем Востоке, а также кулинарные мастер-классы.

С 2018 года международные летние школы проводятся не только для иностранных студентов, но и для учащихся среднего образования. Программы предусматривают интенсивное изучение русского языка, знакомство с культурой страны, достопримечательностями города, которые вызывают неподдельный интерес и желание посетить Владивосток снова.

«Мы успешно сотрудничаем с корпорацией образования «Лунмэй» уже несколько лет. Программа одновременно позволяет иностранным школьникам с пользой провести каникулы, узнать о возможностях обучения в университете и познакомиться с замечательным городом», — говорит директор Центра международного продвижения, туризма и протокола ДВФУ Анна Комогорцева.

Уже 22 июля начнётся ещё одна совместная студенческая летняя школа ДВФУ и Харбинского политехнического университета, а с 6 по 28 августа состоится международная студенческая школа «Россия — Дальний Восток», которая стала ежегодной.

Отметим, что Дальневосточный федеральный университет ведёт активную работу в направлении интернационализации и расширения международного сотрудничества. Проведение летних школ совместно с образовательными учреждениями иностранных партнёров является неотъемлемой частью интеграции ДВФУ в глобальную образовательную повестку и направлено на повышение конкурентоспособности университета в рамках проекта 5-100.

Одна из важнейших задач ДВФУ как флагмана российского образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе — привлечение иностранных абитуриентов. В настоящее время по разным формам в ДВФУ обучается более 3500 иностранных студентов из 74 стран.

Университет реализует международные магистерские образовательные программы, преподавание которых ведётся на английском языке. Студенты могут выбрать языковые стажировки, совместные образовательные и грантовые программы, а также программы обмена в различных вузах по всему миру.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru