ДВФУ выделит гранты на реализацию лучших проектов по развитию кампуса

 

9 ноября 2015
ДВФУ выделит гранты на реализацию лучших проектов по развитию кампуса
В Дальневосточном федеральном университете объявлен первый конкурс проектов, направленных на развитие кампуса на о. Русском. Предложить идею по созданию дополнительных комфортных условий для жизни, учебы и работы в вузе может каждый студент, преподаватель и сотрудник ДВФУ — как индивидуально, так и в команде. Максимальный размер финансирования одного проекта составит 500 000 рублей. Заявки будут приниматься с 15 по 20 ноября в Департаменте молодежной политики (корпус А, ауд. А837).

— С момента переезда университета на о. Русский и по сегодняшний день поступает масса предложений от студентов и преподавателей по реализации самых разных проектов. Объявленный конкурс позволит воплотить наиболее интересные и реалистичные идеи, сделав кампус еще комфортнее для живущих и работающих здесь студентов и сотрудников, — сообщил директор Департамента молодежной политики Илья Яськов.

Принять участие в конкурсе могут студенты всех Школ и курсов, преподаватели и сотрудники любых структурных подразделений университета. Тематика проектов также не ограничена: это может быть внедрение малых архитектурных форм на территории кампуса, дизайнерских решений внутри корпусов, проведение мероприятий и любые другие идеи, связанные с жизнью островного студгородка. Ограничения касаются лишь максимального финансирования одного проекта — до 500 000 рублей, и срока реализации идеи — до полугода.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку, состоящую из описания идеи, бюджета и календарного плана реализации проекта. С предложениями будет работать комиссия из числа специалистов финансового, учебно-воспитательного, стратегического блоков вуза, а также студенческого самоуправления под руководством проректора по развитию кампуса Владимира Николаева.

При оценке проектов будут учитываться следующие критерии: его актуальность и выполнимость в условиях кампуса, жизнеспособность результатов проекта после завершения, разумное соотношение планируемых затрат и эффекта, соблюдение требований законодательства и внутренних нормативных актов. Преимуществом при принятии решения может стать наличие визуализации идеи в виде чертежей, презентации, макета, а также софинансирование проекта из внешних источников.

Стоит отметить, что конкурс проектов планируется проводить в университете регулярно в рамках реализации Программы повышения конкурентоспособности ДВФУ.

Подробно с условиями участия можно ознакомиться в положении. По всем вопросам следует обращаться к заместителю начальника отдела внеучебной работы со студентами Департамента молодежной политики Алене Кузнецовой — тел.: 265-24-22, e-mail: kuznetcova.an@dvfu.ru.