Международная конференция ДВФУ получила диплом Всероссийского конкурса «Russian Event awards»

 

12 ноября 2015

Международная конференция «Традиционное искусство России и стран АТР как инструмент социально-трудовой адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья» получила специальный диплом Всероссийского конкурса проектов в области событийного туризма «Russian Event awards», который проходил в Казани в конце октября. Проект ДВФУ наградили «За высокую социальную значимость события» в номинации «Лучшая идея для развития событийного туризма».

Отметим, что конференция «Традиционное искусство России и стран АТР как инструмент социально-трудовой адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья» проходила в ДВФУ с 6 по 8 сентября. На ней ведущие приморские специалисты и ученые вуза, а также их коллеги из Вьетнама, Китая, Республики Кореи и Австралии обсуждали возможности и развитие сферы реабилитации и социальной адаптации в АТР.

Инициатор проведения конференции — Галина Алексеева, доктор искусствоведения, профессор кафедры теологии и религиоведения ДВФУ. В Казани проект презентовала аспирантка Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ (направление «Искусствоведение»), член оргкомитета конференции Анастасия Краснова. Мероприятие прошло при поддержке Научного Фонда ДВФУ.

В 2015 году на «Russian Event Awards» — ежегодную национальную премию – поступило 688 проектов из 353 населенных пунктов, представляющих 69 регионов страны. Региональные этапы Национальной премии «Russian Event Awards» – 2015 прошли в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тольятти, Ярославле, Ростове-на-Дону. Финал премии прошел в Казани при участии Государственного комитета по туризму Республики Татарстан. На завершающем этапе конкурса были отобраны 104 лучших проекта из 36 регионов нашей страны.

В торжественной церемонии награждения лауреатов премии приняли участие министр культуры РФ Владимир Мединский, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.