ДВФУ удостоен серебряной награды международной выставки QS-APPLE

 

26 ноября 2015

Имиджевый видеоролик Дальневосточного федерального университета удостоен высокой награды (Silver Award) XI конференции-выставки QS-APPLE (Quacquarelli Symonds Asia Pacific Professional Leaders in Education Conference). Встреча лидеров высшего образования, организованная автором мирового рейтинга вузов — британским агентством QS — проходит 25-27 ноября в Мельбурне (Австралия).

Главная тема конференции в этом году — новые направления, вызовы и возможности в Азиатско-Тихоокеанском высшем образовании. Программа включает пленарные и параллельные заседания, где участники обсуждают различные аспекты международного образования: интернационализацию, тенденции рынка, партнерство, программы обмена, двойные дипломы.

Одним из важнейших событий QS-APPLE является присуждение наград в четырех номинациях: лучший рекламный модуль в брошюре конференции, лучший веб-сайт, лучшая брошюра для рекрутинга иностранных студентов, лучшее корпоративное видео. Именно за свой имиджевый ролик Дальневосточный федеральный университет удостоен высоких оценок международных экспертов QS и серебряной награды конкурса.

Ранее ДВФУ уже неоднократно признавался одним из лидеров в продвижении образовательных услуг на международном рынке. В 2012 году на конференции QS-APPLE в Индонезии Федеральный университет был удостоен главного приза за лучшую самопрезентацию, второго места — за брошюру, направленную на привлечение иностранных студентов, и третьего места — в номинации «Самое креативное корпоративное видео». В 2014 году буклет ДВФУ для рекрутинга иностранных студентов получил высшую награду Gold Award конференции QS-APPLE в Тайване.

В 2015 году Дальневосточный федеральный университет улучшил свои позиции и непосредственно в рейтинге QS World University Rankings, где переместился в группу вузов 651-700. ДВФУ также вошел в топ-100 рейтинга QS World University Rankings BRICS 2015, а с 2014 года представлен в топ-100 QS University Rankings: Развивающаяся Европа и Центральная Азия. 

Добавим, что повышение узнаваемости университета для абитуриентов, международного научно-образовательного и бизнес-сообщества, его идентификация как лучшего вуза России в Азиатско-Тихоокеанском регионе является важным направлением реализации Программы повышения конкурентоспособности ДВФУ в рамках национального проекта «5-100».