В ДВФУ открылся «Русский клуб» для иностранных студентов

 

1 декабря 2015

В Дальневосточном федеральном университете начал работать «Русский клуб» для иностранных студентов. Новое молодежное объединение стало частью Центра социокультурной адаптации, который создан в рамках реализации Программы повышения конкурентоспособности ДВФУ (Проект 5-100) и призван развивать коммуникативные навыки иностранных учащихся, повышать их уровень владения русским языком, формировать поликультурную среду в вузе.

В «Русском клубе» проводятся встречи иностранных студентов разных Школ ДВФУ с выдающимися представителями спорта, искусства, культуры и науки. В ноябре приглашенными гостями клуба стали известные спортсменки — чемпионка России и Европы, мастер спорта международного класса по вольной борьбе, инструктор по физической культуре Школы искусства, культуры и спорта Анастасия Табаева и мастер спорта, победительница Первенства мира по самбо среди юниорок 2015 года, студентка Инженерной школы Дарья Вереденко. Они рассказали о своей спортивной карьере, профессиональном становлении, тренировках, ответили на вопросы студентов.

Сегодня в Дальневосточном федеральном университете по разным формам и направлениям обучаются иностранцы из 47 государств. В вузе уделяется большое внимание адаптации представителей разных стран к проживанию в России. Помимо интенсивного обучения языку их знакомят с русской народной культурой, искусством и традициями. Благодаря различным совместным мероприятиям укрепляются дружеские взаимоотношения между студентами разных национальностей. Одними из самых ярких и заметных таких событий ежегодно становятся Дни межнационального студенческого единства.