8 августа 2019
Тихоокеанские школы в ДВФУ помогают подготовиться к всероссийским олимпиадам

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) завершилась летняя тихоокеанская школа, организованная совместно c администрацией Приморского края и региональным детско-юношеским центром. В течение двух недель для 80 талантливых учеников 7-10 классов со всего Приморья проводились разнообразные образовательные мероприятия и лекции.

Летняя тихоокеанская школа — двухнедельный образовательный интенсив, рассчитанный на мотивированных школьников, и направленный на подготовку участников всероссийских и международных предметных олимпиад, конкурсов и конференций. Организаторы подготовили насыщенную программу с множеством форматов обучения, включавшую шесть предметных блоков: биология, физика, английский и китайский языки, математика, программирование. В каждом из них были предусмотрены теоретические и практические занятия, темы которых выходят за рамки школьной программы.

«Летняя тихоокеанская школа в этом году позволила осуществить индивидуальное сопровождение каждого участника и повысить качество усвоения материалов через работу в малых группах и практические занятия: эксперименты в лабораториях, семинары с носителями языков и полевые исследования. Этот интенсив стал уже третьим в 2019 году, что позволяет системно подходить к процессу подготовки к олимпиадам и конкурсам. В будущем ждём участников на осеннюю тихоокеанскую школу и желаем удачи в интеллектуальных соревнованиях нового учебного года», — отметила заместитель проректора по учебной и воспитательной работе ДВФУ Елена Харисова.

На участие в летней школе была подана 751 заявка из разных уголков Приморья. После очного отбора по конкурсу в итоговый список попали 59 самых талантливых школьников, и 21 человек прошёл вне конкурса по сертификату, полученному по результатам итоговых олимпиад в рамках весенних тихоокеанских школ.

Всего с 2017 года в ДВФУ проведено 29 «тихоокеанских школ» для 1 354 старшеклассников. По итогам регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников в 2019 году участники интенсивов показали средние баллы на 8% выше, чем в 2018 году и увеличили минимальный балл на 12%.

«Тихоокеанские школы ДВФУ» являются частью системной работы университета по поддержке и привлечению в университет талантливых школьников. Информация о проекте доступна на сайте ДВФУ в разделе «Тихоокеанские школы ДВФУ» и в сообществе «Школьники ДВФУ» в «ВКонтакте».

Дальневосточный федеральный университет уделяет большое внимание работе с одаренными школьниками. Данное направление определенно в качестве одного из приоритетных в программе вуза по повышению конкурентоспособности, реализуемому в рамках проекта 5-100.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru