11 сентября 2019
Центр образования российско-китайской международной школы откроется в ДВФУ

Совместный Центр дополнительного образования российско-китайской международной школы Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) и Корпорации образования «Лунмей» (КНР) откроют во Владивостоке. Соглашение об этом подписали ректор ДВФУ Никита Анисимов и Председатель Правления Корпорации образования «Лунмей» Дун Цзиньлун.

В рамках работы Центра предполагается обучение слушателей по образовательным программам различной направленности, в том числе на русском и китайском языках с углубленным погружением в специализацию. Корпорация «Лунмей» окажет финансовую поддержку Центру для запуска образовательных программ, а также возьмет на себя функции по поиску и привлечению талантливой молодежи из Китая. Предполагается, что в первый год обучение пройдут около 50 слушателей.

«Открытие Центра дополнительного образования Российско-китайской международной школы повысит привлекательность ДВФУ как Азиатско-Тихоокеанского вуза для привлечения китайских абитуриентов. Обучаясь в Центре, китайские школьники получат прочную базу знаний для поступления в университет. Мы надеемся, что Центр станет ключевым механизмом продвижения русского языка и культуры в Китае, а также будет содействовать повышению академической мобильности китайских студентов во Владивостоке», — сообщила проректор по международным отношениям ДВФУ Виктория Панова.

Дальневосточный федеральный университет и Корпорация «Лунмей» развивают партнерские связи с 2017 года. «Лунмей» выбирает ДВФУ исключительным партнером для проведения краткосрочных образовательных программ для своих обучающихся. В этом году были организованы зимняя и летняя Школы. Программы одновременно позволяют иностранным школьникам с пользой провести каникулы, узнать о возможностях обучения в университете и ближе познакомиться с русской культурой.

Дальневосточный федеральный университет ведет активную работу в направлении интернационализации и расширения международного сотрудничества. Проведение летних школ совместно с образовательными учреждениями иностранных партнеров является неотъемлемой частью интеграции ДВФУ в глобальную образовательную повестку и направлено на повышение конкурентоспособности университета в рамках проекта 5-100.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru