В ДВФУ реализованы первые проекты по развитию инфраструктуры кампуса

 

10 мая 2016

Учебная комната и выставочная площадка появились в кампусе ДВФУ. Новые объекты вузовской инфраструктуры созданы по инициативе сотрудников вуза — победителей конкурса проектов при поддержке Программы повышения конкурентоспособности ДВФУ (Проект 5-100). С результатами проделанной работы ознакомился исполняющий обязанности ректора, председатель конкурсной комиссии Владимир Николаев.

Как сообщили в Департаменте молодежной политики ДВФУ, учебную комнату в жилом студенческом корпусе предложил создать сотрудник университета Дмитрий Калмыков. Просторный холл огородили стеклянными дверьми, а пустовавшее ранее помещение оборудовали офисной мебелью и техникой — столами, стульями, книжными шкафами, настольными лампами. В итоге получилось создать комфортную обстановку для выполнения домашних заданий, подготовки к экзаменам и зачетам, индивидуальной или коллективной проектной работы. Осматривая учебную комнату, Владимир Николаев высоко оценил идею и ее воплощение в жизнь.


Вторым реализованным в кампусе проектом стала выставочная площадка в Школе искусства, культуры и спорта ДВФУ (ШИКС) в корпусе S. С идеей создать специальное место, где на постоянной основе будут выставляться графические, дизайнерские и фотоработы студентов и преподавателей, выступил сотрудник творческой лаборатории ШИКС Илья Палиенко. На новой площадке уже проходит персональная выставка преподавателя кафедры изобразительного искусства ДВФУ Екатерины Кравцовой.


— Мы намерены и дальше поддерживать инициативы, которые делают кампус еще современнее и комфортнее. На конкурс поступает много интересных предложений — это значит, что студенты и сотрудники неравнодушны к развитию университета и стремятся быть непосредственными участниками этого процесса, — отмечает и.о. ректора Владимир Николаев.

Конкурс проектов по развитию кампуса ДВФУ проводится с декабря 2015 года. Авторам лучших идей выделяются гранты на их реализацию в размере до 500 тысяч рублей. По итогам двух состоявшихся конкурсов экспертная комиссия поддержала семь проектных предложений студентов и сотрудников. Наряду с учебной комнатой и выставочной площадкой в кампусе также появятся студенческая лаборатория 3D-прототипирования, галерея выдающихся ученых-юристов, виртуальный тур по кампусу, открытая площадка для творческих репетиций и «студенческие фермы» для круглогодичного выращивания растений.