18 декабря 2019
Иностранные студенты смогут поступить без вступительных испытаний в магистратуру ДВФУ

Завершилась регистрация на международную олимпиаду Open Doors: Russian Scholarship Project Ассоциации «Глобальные университеты», участником которой является Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Иностранные студенты, победители олимпиады, смогут поступить без вступительных испытаний в магистратуру ДВФУ.

Как сообщили в проектном офисе международной олимпиады Ассоциации «Глобальные университеты», в 2019 году на 11 профилей зарегистрировались 33 369 человека из 190 стран, что в 1,5 раза больше, чем в 2018 году. Это первый в России проект привлечения талантливых иностранных абитуриентов магистратуры для обучения в ведущих российских университетах, охвативший почти все государства. Наибольший интерес проявляют к обучению в России представители стран Азии и Африки (88%).

Олимпиада проводится на русском и английском языках в два этапа, каждый из которых проходит в онлайн-режиме, что позволяет привлекать наиболее подготовленных и мотивированных иностранных абитуриентов. Олимпиада позволяет продвигать российское высшее образование на открытом глобальном рынке, полноправно конкурируя за лучших абитуриентов.

Результаты первого этапа объявят 30 декабря. Лучшие участники будут допущены во второй этап, который пройдет в январе 2020 года. Победителей олимпиады назовут 20 февраля 2020 года.

В Дальневосточном федеральном университете лучших участников олимпиады примут такие магистерские программы как «Биологические и медицинские науки (вирусология)», «Международный менеджмент», «Кибербезопасность интернета вещей» и другие.

Ассоциация «Глобальные университеты» создана с целью координации и объединения усилий ведущих российских вузов, ориентированных на достижение международной конкурентоспособности в рамках Проекта 5-100. Дальневосточный федеральный университет участвует в проекте с 2013 года. В 2019 году ДВФУ продемонстрировал рекордный результат в рейтинге QS World University Rankings, расположившись в группе ведущих мировых вузов с 531 по 540 место, стабильно входит в топ-100 региональных рейтингов QS: по странам БРИКС, странам развивающейся Европы и Центральной Азии.

Пресс-служба ДВФУ
press@dvfu.ru