В ДВФУ созданы Совет молодых ученых и студенческое научно-техническое бюро

 

19 мая 2016

Молодые ученые Дальневосточного федерального университета получат дополнительные возможности для реализации своего потенциала в научно-исследовательской деятельности. Сразу два новых объединения призваны усилить в вузе это направление — в мае в ДВФУ созданы общественная организация «Совет молодых ученых» и студенческое научно-техническое бюро «Перспективные энерготехнологии».

Как сообщили в службе проректора по науке и инновациям, Совет молодых ученых ДВФУ — это добровольное объединение преподавателей, аспирантов и студентов, участвующих в научных исследованиях, изобретательской и патентной работе. Главная цель совета — вовлекать молодежь в исследования и поддерживать самых талантливых из них, популяризировать науку среди студентов и школьников, а также координировать работы по проектам, которые реализуются с участием начинающих исследователей.

Научно-техническое бюро «Перспективные энерготехнологии» объединило студентов и аспирантов кафедры судовой энергетики и автоматики Инженерной школы ДВФУ под руководством профессора Александра Минаева. Ключевой научной темой для участников бюро станет повышение надежности элементов оборудования морской техники, работающей в особых условиях. Также исследователи планируют создавать межшкольные проектные группы для изучения процессов коррозии, трения и смазки при использовании судового оборудования, поиска перспективных энерготехнологий.

В Дальневосточном федеральном университете уделяется большое внимание поддержке и развитию студенческой науки. Это направление работы закреплено в качестве одного из приоритетов Программы повышения конкурентоспособности ДВФУ по Проекту 5-100. Студенты и аспиранты вуза регулярно выступают на конференциях в России и за рубежом, публикуют результаты научной деятельности в национальных и международных журналах, участвуют в реализации крупных грантов и заказов базовых партнеров университета. Достижения самых активных из них вознаграждаются дополнительными стипендиями вуза, именными поощрениями от крупнейших компаний и фондов.