Кадровый резерв ДВФУ пополнился амбициозными сотрудниками вуза

 

19 мая 2016

В Дальневосточном федеральном университете подведены итоги конкурса среди сотрудников на включение в Программу управления талантами «Кадровый резерв». На финальном этапе перед комиссией под председательством исполняющего обязанности ректора ДВФУ Владимира Николаева претенденты защитили свои проекты, направленные на развитие вуза. Итоговое решение принималось на основе актуальности авторского предложения, умении конкурсанта достойно себя представить и аргументировать позицию.




Программа управления талантами «Кадровый резерв» стартовала в университете в 2015 году в рамках Программы повышения конкурентоспособности ДВФУ (Проект 5-100). Ее главная цель — дать возможность развиваться и продвигаться по службе самым талантливым сотрудникам. На первом этапе в кадровый резерв было зачислено 28 человек. В течение года они участвовали в мероприятиях, направленных на профессиональное и личностное развитие, обучались проектному менеджменту, повышали квалификацию.

«За первый год работы кадровый резерв доказал свою эффективность. Нам удалось сформировать группу молодых, активных и неравнодушных к развитию университета сотрудников, которые хотят и способны участвовать в реализации ключевых проектов. Примечательно, что сразу несколько участников программы уже на первом этапе смогли продвинуться по карьерной лестнице», — отметила проректор по персоналу Мария Афонина.




Как сообщила директор Департамента управления персоналом ДВФУ Ксения Яровенко, на участие во втором отборе в кадровый резерв заявилось более 40 сотрудников учебных и административно-управленческих структур. Они представили предложения по улучшению и оптимизации работы какого-либо подразделения или всего вуза в целом. В ходе подготовки к защите кандидаты работали с руководителем программы Еленой Поповой, проходили тестирования, собеседования и тренинги. В финал на защиту проектов вышел 21 кандидат.

В результате победителями конкурса на включение в кадровый резерв стали 13 человек. Новые «резервисты» представляют шесть Школ и три службы проректоров вуза (по развитию кампуса, по персоналу, по стратегическому развитию). В тройку лидеров по результатам голосования вошли доцент кафедры журналистики и издательского бизнеса Татьяна Лыкова, начальник отдела маркетинговых исследований Алексей Ярлыков и старший преподаватель кафедры «Финансы и кредит» Михаил Кривопал.




По итогам защиты проектных предложений исполняющий обязанности ректора Владимир Николаев высоко оценил представленные сотрудниками идеи по улучшению и оптимизации работы ДВФУ. Также он отметил, что самые заинтересованные в развитии университета работники будут привлечены к реализации важнейших проектов Программы повышения конкурентоспособности ДВФУ.

В ближайшее время для каждого участника программы управления талантами будет определен вектор карьеры и разработан индивидуальный план профессионального и личностного развития. За первый год «резервисты» должны доказать, что мотивированы и способны к быстрому росту, готовы развиваться и работать на благо университета.