17 января 2020
Участников образовательной программы БРИКС ждет насыщенная внеучебная программа

Образовательная программа БРИКС для студентов из вузов Бразилии, России, Индии, Китая и Южно-Африканской Республики стартует в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 20 февраля. Семестровую стажировку пройдут 100 иностранцев и 25-50 российских участников программы Academic Excellence and Honors Education в ДВФУ, для которых помимо аудиторных занятий готовятся многочисленные внеучебные активности. 

Как сообщили в службе проректора по международным отношениям ДВФУ, студентам из стран БРИКС предлагается обучение по программам магистратуры / бакалавриата в течение весеннего семестра (середина февраля — июнь 2020 года). В качестве образовательных направлений определены наиболее популярные и актуальные для БРИКС: международные отношения, общая медицина, кибербезопасность, международный бизнес и управление проектами, водные биологические исследования. 

Одновременно с аудиторными занятиями участников ждет насыщенная внеучебная жизнь: открытые уроки родного языка в разговорном клубе, мастер-классы по культурным традициям своей страны, участие в неформальных встречах со студентами ДВФУ, совместные мероприятия с «Моделью ООН на Дальнем Востоке» и Ассоциацией российских иностранных студентов. 

Также планируются просветительские акции, связанные с днями русской письменности и днем рождения А.С. Пушкина. Активным организатором культурного досуга для участников стажировки БРИКС выступает Центр русского языка и культуры ДВФУ

Знакомство иностранных участников программы с Россией и Владивостоком пройдет в рамках экскурсионных маршрутов. В Дальневосточном филиале Мариинского театра студенты увидят балетную постановку мирового уровня. Гости также посетят краевой музей имени В.К. Арсеньева, Приморский океанариум и Владивостокскую крепость. Запланированы прогулки по историческому центру города и поездка на полуостров Янковского. 

Напомним, Дальневосточный федеральный университет выступил с инициативой проведения образовательной программы для студентов стран БРИКС в связи с председательством Российской Федерации в международном объединении в 2020 году. Стажировка призвана способствовать академическому и культурному обмену, направленному на интенсификацию социально-гуманитарного сотрудничества, укрепление диалога и взаимопонимания в государствах-членах БРИКС. 

ДВФУ ведет активную работу в направлении интернационализации и расширения международного сотрудничества. Проведение международных образовательных программ является неотъемлемой частью интеграции университета в глобальную образовательную повестку и направлено на повышение конкурентоспособности в рамках проекта 5-100. Согласно программе развития ДВФУ на 2020 ― 2029 годы одной из ключевых задач является продвижение университета как международного образовательного центра притяжения талантов из России и стран АТР. 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru