«Кадровый резерв ДВФУ»: возможность проявить себя и подняться по карьерной лестнице

 

20 июня 2016
Первый проректор Дальневосточного федерального университета Владимир Николаев поздравил новых участников Программы управления талантами «Кадровый резерв». По итогам прошедшего весной конкурса к программе присоединились еще 13 сотрудников вуза, готовых к профессиональному и личностному росту, реализации собственных проектов и продвижению по карьерной лестнице.

«Лозунг советских времен «Кадры решают все» актуален и по сей день — нужно признать, что именно кадры сегодня являются фундаментом университета, драйвером его развития и реализации амбициозных проектов в образовании, науке, управлении, — подчеркнул Владимир Николаев. — Кадровый резерв формирует в ДВФУ костяк талантливых сотрудников для замещения руководящих должностей. У каждого из вас есть масса уникальных способностей и интересных идей, которые необходимо использовать на благо университета. Желаю вам удачи, и помните: тот, кто стремится к своей цели — обязательно ее достигнет».

Программа «Кадровый резерв» реализуется в Дальневосточном федеральном университете в рамках Программы повышения конкурентоспособности ДВФУ (Проект 5-100) с 2015 года. Главная ее цель — предоставить возможность для развития и самореализации сотрудникам, обладающим высоким потенциалом. Для них регулярно проводятся мероприятия, направленные на профессиональное и личностное развитие, обучение проектному менеджменту, повышение квалификации. Сразу несколько резервистов уже на первом этапе смогли продвинуться по карьерной лестнице.

Второй отбор в кадровый резерв ДВФУ проводился весной 2016 года. В нем приняли участие более 40 сотрудников учебных и административно-управленческих структур. В финале они защищали проекты по улучшению и оптимизации работы какого-либо подразделения или всего вуза в целом.

Встречу для новых участников кадрового резерва продолжили проректор по развитию персонала ДВФУ Мария Афонина, директор Департамента управления персоналом Ксения Яровенко и руководитель программы Елена Попова. Резервистам рассказали, что в ближайшее время для них будет разработан индивидуальный план развития с возможностями вертикального и горизонтального карьерного роста. За каждым из сотрудников закрепят куратора из руководства Школы или службы проректора, который будет участвовать в разработке его карьерной траектории и привлекать к реализации проектов развития университета. В течение первого года участники должны доказать, что мотивированы и способны к быстрому росту, готовы развиваться и работать на благо вуза.