Участники летней школы ДВФУ «Россия — Дальний Восток» знакомятся с Приморьем

 

13 августа 2016

Экскурсии с посещением знаковых мест Владивостока и Приморья являются неотъемлемой частью международной летней школы «Россия — Дальний Восток», которая проводится в ДВФУ для иностранных студентов из 12 государств с 8 по 26 августа. Выезды в город и за его пределы дополняют насыщенную образовательную программу, нацеленную на изучение русского языка, культуры и политики России.

Как сообщили в Департаменте интернационализации образования ДВФУ, за первую неделю летней школы иностранные студенты успели прогуляться по центру Владивостока и осмотреть памятные городские объекты. В свободное от занятий время они также посетили университетский музей, Ворошиловскую батарею и другие объекты Владивостокской крепости, совершили велопробег по кампусу. Самыми ожидаемыми событиями летней школы станут поездки на поезде в Хабаровск, посещение уссурийского парка Изумрудная долина и морская прогулка по акватории Амурского залива. Каждый участник сам выберет, в какое именно из трех предлагаемых путешествий он отправится.

Международная летняя школа «Россия — Дальний Восток» продлится три недели, в течение которых иностранные студенты совмещают отдых в кампусе с обучением в группах «Русский язык и культура» и «Внешняя и внутренняя политика России. Северо-Восточная Азия». В программу также включены многочисленные познавательные и развлекательные мероприятия — мастер-классы по русской народной музыке, ремеслам, росписи матрешек, лепке пельменей и вареников. По окончанию обучения участники получат сертификаты с оценками по пройденным дисциплинам, которые смогут перезачесть в своем университете.

Летняя школа «Россия — Дальний Восток» проводится в четвертый раз, но в этом году стала самой многонациональной. Традиционно больше всего студентов прибыло из Японии и Германии, к ним присоединились представители Китая, Республики Корея, Сингапура, Австрии, Испании, Франции, Польши, Черногории, Колумбии и Марокко. ДВФУ реализует данный проект при поддержке Германской службы академических обменов (DAAD) и компании «Мицуи» (Япония).

Для Дальневосточного федерального университета одним из приоритетов является развитие как ведущего центра русистики в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Согласно Программе повышения конкурентоспособности ДВФУ (Проект 5-100), к 2020 году число иностранных студентов в университете должно составить 30% от общего контингента обучающихся.