Программа «Кадровый резерв» раскрывает проектные таланты сотрудников ДВФУ

 

26 августа 2016

Старший преподаватель Восточного института — Школы региональных и международных исследований ДВФУ Алексей Кулинич стал победителем «Конвейера проектов», проводившегося в рамках смены «Молодые руководители социальных НКО и проектов» Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме». Грант в размере 200 тысяч рублей — очередное достижение для сотрудника университета за время его участия в программе управления талантами «Кадровый резерв» ДВФУ».


«Конвейер проектов — обязательный элемент «Территории смыслов». Но на смене молодых руководителей социальных НКО сложилась крайне необычная ситуация: свои проектные идеи представили сразу около 400 участников», — рассказал Алексей Кулинич.


Победа сотрудника ДВФУ в напряженной конкурентной борьбе оказалась еще более значимой. Финансовой поддержки были удостоены социально-ориентированные проекты 40 участников смены, в том числе проект Алексея Кулинича по созданию настольной образовательной игры «Мое Приморье».


«Очень рад тому, что мне удалось успешно провести защиту своей проектной инициативы и выиграть грант на ее реализацию в размере 200 тысяч рублей», — поделился преподаватель ДВФУ.

Отметим, что Алексей Кулинич второй год участвует в университетской программе управления талантами «Кадровый резерв» и демонстрирует высокие результаты проектной деятельности. За минувший год ему удалось реализовать несколько инициатив, в том числе провести «XIII Российско-Германский молодежный форум» и «Российскую школу политики. Приморский край».

«Спустя год участия в программе могу с уверенностью сказать, что «Кадровый резерв» — это, прежде всего, люди. Люди, совместной работой и дружбой с которыми нужно гордиться. Пройдя конкурсный отбор на второй год программы, я убежден — этих людей в моей жизни станет еще больше», — рассказал Алексей Кулинич.

Программа «Кадровый резерв» реализуется в Дальневосточном федеральном университете в рамках Программы повышения конкурентоспособности ДВФУ (Проект 5-100) с 2015 года. Главная ее цель — предоставить возможность для развития и самореализации сотрудникам с высоким потенциалом. Для них проводятся мероприятия, направленные на профессиональное и личностное развитие, обучение проектному менеджменту, повышение квалификации.