Участница «Кадрового резерва» ДВФУ выиграла стажировку по программе «Фулбрайт»

 

15 сентября 2016

Доцент Школы гуманитарных наук Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), участница вузовской программы «Кадровый резерв» Оксана Каплун выиграла стипендию престижной программы «Фулбрайт» для молодых ученых и деятелей искусств. Сейчас она проходит стажировку в Университете Висконсина (The University of Wisconsin) в США.

Международная обменная программа «Фулбрайт» действует с 1946 года и нацелена на улучшение взаимопонимания разных народов и культур, развитие опыта, расширение профессиональных контактов. Каждый год эту стипендию получают не более 25 исследователей из России, а серьезный конкурс традиционно возникает среди «гуманитариев», что делает победу преподавателя ДВФУ еще более значимой.

В зарубежной стажировке Оксана Каплун продолжает работу над научным исследованием, которое посвящено вопросам социологического изучения женской и подростковой преступности. Также доцент кафедры социальных наук ДВФУ выступит в Университете Висконсина с лекциями и в ноябре 2016 года примет участие в конференции Американского криминологического общества в Новом Орлеане.

Как отмечает руководитель программы управления талантами ДВФУ Елена Попова, Оксана Каплун второй год участвует в «Кадровом резерве» и демонстрирует стабильно высокие результаты научной деятельности. За минувший год она выступила с докладами на нескольких международных конференциях, представила Россию и университет на круглом столе Ассоциации вузов Азиатско-Тихоокеанского региона в Гонконге.

«Мне нравится быть частью молодой, энергичной команды, которая состоит из успешных, целеустремленных сотрудников ДВФУ. Сейчас, находясь в США, я, порой, сожалению, что не могу принять очное участие в мероприятиях «Кадрового резерва», — поделилась Оксана Каплун.

Программа «Кадровый резерв» реализуется в Дальневосточном федеральном университете в рамках Программы повышения конкурентоспособности ДВФУ (Проект 5-100) с 2015 года. Главная ее цель — предоставить возможность для развития и самореализации сотрудникам, обладающим высоким потенциалом. Для них проводятся мероприятия, направленные на профессиональное и личностное развитие, обучение проектному менеджменту, повышение квалификации.