И.о. ректора ДВФУ Никита Анисимов намерен активнее задействовать кадровый резерв университета

 

16 сентября 2016

Участники программы «Кадровый резерв» Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) будут максимально вовлекаться в разработку стратегий образовательного и научного развития вуза. С таким предложением выступил исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов на встрече с резервистами 15 сентября.

«По моим ощущениям, «Кадровый резерв» объединяет людей, которым действительно небезразличен университет и происходящие в нем события. Здесь подобрана команда, способная работать на результат, активно участвовать в развитии вуза. Не сомневайтесь, ваш потенциал будет востребован, поэтому рассчитываю на наше тесное взаимодействие», — обратился и.о. ректора Никита Анисимов к участникам Программы управления талантами ДВФУ.

Продолжавшаяся два часа встреча охватила многие стороны жизни университета. Откровенный разговор с резервистами касался вопросов внедрения в ДВФУ новой образовательной модели, организации проектной деятельности, усиления языковой подготовки, открытия новых диссертационных советов и многого другого.


«Я не сторонник того, чтобы отменять наработки прошлых лет. Тем более, если они положительно отразились на развитии университета. Но всякое действие должно быть ориентировано на конечный результат, и важно понимать, как это действие сказалось на конкретном потребителе», — отметил Никита Анисимов.

С этой целью, по словам и.о. ректора, будет выстроен механизм обратной связи, одним из элементов которого станут постоянные встречи со студентами и сотрудниками, партнерами и работодателями университета. Со своей стороны участники «Кадрового резерва» также выразили заинтересованность в регулярном общении с руководителем вуза, что было полностью поддержано.

Напомним, Программа управления талантами «Кадровый резерв» реализуется в Дальневосточном федеральном университете в рамках Программы повышения конкурентоспособности (Проект 5-100) с 2015 года. Главная ее цель — предоставить возможность для развития и самореализации сотрудникам, обладающим высоким потенциалом. Для них регулярно проводятся мероприятия, направленные на профессиональное и личностное развитие, обучение проектному менеджменту, повышение квалификации.

В настоящее время в «Кадровом резерве» состоят 28 сотрудников ДВФУ, представляющие восемь школ, один филиал, четыре службы проректоров. Через год после зачисления в программу на основе результатов выполнения индивидуального плана комиссией принимается решение о включении сотрудника в кадровый резерв на второй год и рассмотрении его кандидатуры на вакантные управленческие позиции.