Новые участники кадрового резерва ДВФУ вливаются в команду единомышленников

 

20 сентября 2016

13 новых участников Программы управления талантами Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) вливаются в коллектив кадрового резерва. Для адаптации их в команде единомышленников проводятся неформальные тренинги, призванные познакомить, сдружить и сплотить резервистов.

Как рассказала руководитель проекта «Кадровый резерв» Елена Попова, первым мероприятием для новых участников программы стал совместный поход на мыс Тобизина, организованный кафедрой спортивно-оздоровительной рекреации Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ.


«Продолжительное путешествие помогло осознать, что у каждого члена команды — свой темп движения и уровень подготовки, а быть вместе — значит помогать отстающим, делиться всем имеющимся и подавать пример, — отметила Елена Попова. — В итоге резервисты смогли выдержать баланс между достижением цели команды и удовлетворением желаний отдельных участников. Ценить в каждом его индивидуальность, поддерживать друг друга и стремиться к кооперации — вот те выводы, которые опытным путем сделали для себя резервисты».

За походом на мыс Тобизина проследовал тренинг «Создание команды», который прошел на вузовской базе отдыха «Политехник». Выезд на природу сочетал в себе «мозговые штурмы», знакомство с коллегами, самопознание и участие в «веревочных» станциях. Все это в сумме дало возможность участникам «Кадрового резерва» проявить лидерские качества, отработать навыки совместной работы и осознать важность распределения ролей в команде при выполнении заданий.


«Радовало то, что резервисты воспринимали проигрыш не как неудачу, а как стимул к дальнейшему росту, делали важные выводы, составляли планы саморазвития. Очевидными, но особенно для них ценными стали выводы, что необходимо правильно задавать уточняющие вопросы при получении заданий и постоянно давать обратную связь коллегам», — подчеркнула Елена Попова.

Напомним, Программа управления талантами «Кадровый резерв» реализуется в Дальневосточном федеральном университете в рамках Программы повышения конкурентоспособности (Проект 5-100) с 2015 года. Главная ее цель — предоставить возможность для развития и самореализации сотрудникам, обладающим высоким потенциалом. Для них проводятся мероприятия, направленные на профессиональное и личностное развитие, обучение проектному менеджменту, повышение квалификации.

В настоящее время в «Кадровом резерве» состоят 28 сотрудников ДВФУ, представляющие девять школ, один филиал, четыре службы проректоров. Через год после зачисления в программу на основе результатов выполнения индивидуального плана принимается решение о включении сотрудника в кадровый резерв на второй год и рассмотрении его кандидатуры на вакантные управленческие позиции в университете.