Генконсул Узбекистана в России: В ДВФУ созданы лучшие условия для иностранных студентов

 

11 октября 2016

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) созданы лучшие в России условия для учебы и проживания иностранных студентов. Такую оценку дал Генеральный консул Посольства Республики Узбекистан в Российской Федерации Собир Юлдашев при посещении кампуса крупнейшего вуза Дальнего Востока.

Как сообщили в службе проректора по международным отношениям, в ДВФУ сегодня обучаются 405 студентов из Узбекистана, а самыми популярными программами для них являются «Лечебное дело», «Нефтегазовое дело», «Фармация», «Экономика», «Материаловедение и технология материалов». Старательно постигая новые знания, они активно участвуют в работе студенческих объединений и во всех молодежных мероприятиях.

«Мы прошли с экскурсией и убедились, что в Дальневосточном федеральном университете созданы лучшие условия для иностранных студентов. Учебные аудитории, библиотека, жилые комнаты, спортивные залы и площадки — все на самом высоком уровне, — подчеркнул Собир Юлдашев. — Тот факт, что сюда поступили представители 52 стран, поражает. Нашим студентам повезло, им остается только хорошо учиться».

Второй секретарь Посольства Дамир Маматкулов отметил, что в ДВФУ сформировалась действительно большая диаспора, и для знакомства студентов разных стран с традициями Узбекистана предложил провести в кампусе День национальной культуры. Проректор по международным отношениям ДВФУ Владимир Курилов поддержал эту идею и предположил, что это будет очень интересное событие, ведь узбекская команда ежегодно становится одной из самых ярких на проводимых в университете Днях межнационального студенческого единства.

Также на встрече стороны обсудили возможности для развития образовательного сотрудничества. Владимир Курилов отметил, что Узбекистан имеет стратегическое значение для ДВФУ и с целью активизации студенческих обменов университет готовится заключить ряд соглашений с ведущими вузами страны.

В завершение визита представители Посольства встретились со студентами ДВФУ из Узбекистана и разъяснили ключевые аспекты миграционного законодательства, которые граждане иностранных государств обязаны соблюдать в России.

Напомним, в 2016-2017 учебном году Дальневосточный федеральный университет принял на обучение 3000 иностранных студентов из 52 стран. Ведущий вуз региона стремительно набирает популярность в мире и повышает международную конкурентоспособность, последовательно выполняя показатели развития в рамках национального Проекта 5-100.