Генконсул Индии: число студентов на медицинских программах ДВФУ увеличится

 

26 октября 2016

Количество индийских студентов на программах Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета (ШБМ ДВФУ) увеличится в 2017 году. Уверенность в этом выразил Генеральный консул Республики Индия во Владивостоке Рупджйоти Брахма Карджи на встрече с первокурсниками новой англоязычной программы «Лечебное дело» (General Medicine) в ДВФУ.


Консул отметил, что в России в настоящее время обучаются 25000 индийских граждан, большинство из которых получают именно медицинское образование. В 2016 году ДВФУ открыл первую на Дальнем Востоке программу «Лечебное дело» с преподаванием на иностранном языке, на которую поступило 40 студентов из Индии.

«Мы рады, что индийские студенты начали массово учиться в ДВФУ. В кампусе на о. Русском для них созданы лучшие условия, — отметил Рупджйоти Брахма Карджи. — Медицинские программы открыты в университете недавно, но здесь уже собрана команда блистательных преподавателей, которые обеспечат будущим врачам отличную подготовку. Уверен, с каждым годом желающих поступить в ДВФУ из Индии будет все больше».

На встрече Генеральный консул обсудил с руководством Школы биомедицины программу подготовки студентов. Заместитель директора ШБМ Вадим Кумейко подробно рассказал о дисциплинах специальности «Лечебное дело» и практике, которую студенты будут проходить в медицинском центре ДВФУ.


«Вам повезло поступить в университет действительно мирового уровня, но не забывайте хорошо учиться, — обратился к индийским студентам Рупджйоти Брахма Карджи. — От этого зависит ваше будущее и то, сможете ли вы работать врачами в родной стране».

Напомним, программа General Medicine разработана в ДВФУ по аналогии с российской специальностью. По словам директора Школы биомедицины Юрия Хотимченко, набор такого количества студентов уже в первый год — знак высокого международного признания университета. При этом ДВФУ обладает безусловными преимуществами перед другими медицинскими вузами России — сильной фундаментальной подготовкой по естественным наукам, мощной лабораторной и клинической базой, партнерскими связями с ведущими вузами Азиатско-Тихоокеанского региона.

Всего в 2016/2017 учебном году Дальневосточный федеральный университет принял на обучение 3000 студентов из 52 стран. Ведущий вуз региона стремительно набирает популярность в мире и повышает международную конкурентоспособность, последовательно выполняя показатели развития в рамках национального Проекта 5-100.