На всероссийской конференции высоко оценили программу «Кадровый резерв» ДВФУ

 

9 ноября 2016

Программа управления талантами «Кадровый резерв» Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) получила высокие оценки экспертов Всероссийской конференции «Кадровые резервы университетов». На площадке Высшей школы экономики (Москва) представители 50 российских вузов обсуждали реализацию кадровой политики в сфере высшего образования, программы развития профессионального потенциала сотрудников и организационную культуру.  

Представляя на конференции проект «Кадровый резерв» ДВФУ, проректор по персоналу Мария Афонина и руководитель Программы управления талантами Елена Попова познакомили коллег с деловой игрой, которая выступает инструментом оценки участников резерва.

«Благодаря регулярному общению на всероссийских форумах, связанных с управлением персоналом в академической среде, мы уже зарекомендовали себя как специалисты, которые адаптируют используемые в бизнесе инструменты под потребности высшей школы — в частности модель компетенций и центр оценки», — отметила Елена Попова.

Следующей такой коммуникативной площадкой станет Томский государственный университет, где 10-12 ноября пройдет Международная конференция «HR-TREND 2016: Человеческое измерение университета». Конференция объединит теоретиков и практиков в области исследования образования и человеческого капитала, руководителей и специалистов по управлению персоналом российских и иностранных вузов и корпораций.

Напомним, что Программа управления талантами реализуется в ДВФУ с 2015 года в рамках Программы повышения конкурентоспособности (Проект 5-100). Главная цель проекта — предоставить возможность для развития и самореализации работникам вуза, обладающим высоким потенциалом. В настоящее время в «Кадровом резерве» состоят 28 сотрудников.