Стипендиатов Газпромбанка наградили в ДВФУ

17 ноября 2022
Стипендиатов «Газпромбанка» торжественно наградили в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Именных стипендий удостоены 10 студентов вуза за достижения в проектной деятельности и в учебных мероприятиях в сфере медицины, IT и инжиниринге. Победители получат единоразовую выплату в размере 50 000 рублей.

«Дальневосточный федеральный университет и АО «Газпромбанк» имеют долгую историю сотрудничества и реализации совместных проектов. «Газпромбанк» впервые учредил именную стипендию для лучших студентов ДВФУ в 2015 году. Совместный конкурс проводится уже в шестой раз, но в отличие от предыдущих лет в этом году на получение стипендии номинировали не 9, а 10 студентов. Вместе с представителями банка мы поддерживаем наших талантливых студентов», — отметил первый проректор ДВФУ Андрей Шушин.

В этом году на стипендию «Газпромбанка» претендовали студенты Школы медицины (ШМ), Института математики и компьютерных технологий (ИМКТ) и Политехнического института (ПИ). К конкурсу допускаются студенты не выпускных курсов, обучающиеся на бюджетной или договорной основе, без академических задолженностей.

Конкурс проходил с июля по сентябрь. Заявку на именную стипендию подали более 50 студентов. Ребята предоставили жюри портфолио достижений, подтверждающих их профессиональные навыки, и видеовизитку с историей о том, почему именно они достойны получать стипендию.

Студенты — заслуженные стипендиаты «Газпромбанка» имеют ряд достижений в своей профессиональной области. Так, Олеся Зарембо-Годзяцкая, Константин Лоншаков и Алина Маслова в составе команды Школы медицины приняли участие во II комплексной медицинской олимпиаде по патологии «PrognosisOptima» (г. Новосибирск). Никита Меньшиков, Александр Процкий, Данил Шульга победили в программе акселератора технопарка «Русский», являются участниками студенческой олимпиады «Я-профессионал» и программы поддержки инновационных проектов «УМНИК». Никита Смадыч — победитель различных конкурсов всероссийского уровня по робототехнике. Роман Борцов и Тимофей Тимофеев — участники и призеры передовых конкурсов по спортивному программированию ICPC, CWC и RuCode.

«Мы благодарим «Газпромбанк» за ту поддержку, которую он оказывает — это позволяет студентам сосредоточиться на учебной деятельности: больше участвовать в олимпиадах, заниматься научной проектной деятельностью. Для нас это означает, что мы сможем больше времени уделять нашему клубу спортивного программирования «CODE work», где помогаем другим студентам решать сложные задачи с большими объемами данных за очень короткое время, которые присутствуют в разных отраслях промышленности и готовиться к различным IT-соревнованиям», — поделился обладатель именной стипендии «Газпромбанка» Тимофей Тимофеев.

Напомним, в ДВФУ студенты могут претендовать более чем на 40 различных стипендий: как именных, так и государственных, за успехи в учебной, общественной, спортивной, творческой и научной, проектной деятельности. В университете реализуется программы именных стипендий от ведущих компаний и партнеров ДВФУ.  Размеры выплат и условия конкурсов варьируются в зависимости от стипендиального конкурса. Более того, студенты одновременно могут быть получателями нескольких именных стипендий.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru