Новости

26 апреля 2021
Высокий интерес к профессии врача среди школьников отметили на Дне открытых дверей Школы медицины ДВФУ


В субботу 24 апреля в Школе медицины Дальневосточного федерального университета прошел очный День открытых дверей. Около 300 абитуриентов из Владивостока, Находки, Уссурийска, Партизанска и других школ Приморья проявили интерес к медицинским специальностям.

В рамках мероприятия школьникам представили образовательные программы, на которые они смогут подать документы после сдачи ЕГЭ. Речь шла о лечебном деле, медицинской биохимии и медицинской биофизике, а также о перспективах обучения в ординатуре для получения специализации.

- Мы не ожидали, что столько ребят проявят интерес к нашему событию. Но раз они все пришли, значит уже определились кем хотят видеть себя в будущем. Этот интерес не может не радовать, он говорит о том, что престиж профессии врача растет, - заметил директор Школы медицины, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, профессор Кирилл Стегний.

Помимо официальной части, ребят ждала насыщенная экскурсионная программа с посещением университетской клиники, где проходят практику студенты Школы медицины. Юные гости побывали в самом высокотехнологичном операционном блоке МЦ ДВФУ, заглянули в реанимацию, посетили отделение лучевой диагностики и лабораторию, познакомились с возможностями восстановительной медицины в реабилитационном центре ДВФУ. Также выпускникам школ открыли свои двери анатомический музей и симуляционные аудитории с тренажерами и манекенами различной реалистичности.

Участники студенческих сообществ ШМ на различных интерактивных станциях с микроскопами и медицинскими инструментами погружали абитуриентов в мир медицины и науки. В соседних зонах волонтёры проводили мастер-классы по оказанию первой помощи при неотложных состояниях.  

По словам школьников, больше всего их впечатлили настоящие операции, которые продемонстрировали участники клуба оперативной хирургии «ДаВинчи». Студенты 2-4 курсов Школы медицины в режиме реального времени проводили хирургические вмешательства на биологических эксперементальных моделях, а после давали инструменты гостям и помогали самостоятельно проводить манипуляции на сердце, артериях, глазном яблоке и других.

Отметим, что в этом году руководство федерального университета преобразовало Школу биомедицины в два новых подразделения: Школу медицины для дальнейшего развития высокотехнологичного медицинского кластера на острове Русский и подготовки будущих врачей, и Институт наук о жизни и биомедицины.

Также напомним, что для отдаленных субъектов РФ день открытых дверей Школы медицины провели 27 марта в формате online. Запись можно посмотреть на YouTube-канале ДВФУ