Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

19 октября 2017
Первая на Дальнем Востоке «Точка кипения» АСИ откроется в ДВФУ

Responsive image

Первая на Дальнем Востоке России «Точка кипения» откроется в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) при поддержке Агентства стратегических инициатив (АСИ) 23 октября. Пространство коллективной работы станет площадкой для взаимодействия лидеров проектов Национальной предпринимательской инициативы и будет специализироваться на решении задач цифровой экономики.

«В университете формируется место притяжения для постоянного общения и обмена идеями представителей технологических компаний, инвесторов, студентов, исследователей — всех, кто формирует современное общество и развивает его. В «Точке кипения» они смогут объединиться и генерировать новые проекты для развития цифровой экономики и Национальной технологической инициативы», — отметил исполняющий обязанности ректора ДВФУ Никита Анисимов.

Формат пространства коллективной работы «Точка кипения» разработан АСИ и реализуется с 2014 года. За три года в московском коворкинг-центре проведено свыше 3 000 мероприятий с участием более 150 000 человек. «Точка кипения» во Владивостоке станет пятой в российских регионах — вслед за Москвой они открылись в Санкт-Петербурге, Иванове, Петрозаводске и Новосибирске.

Стартовым мероприятием «Точки кипения» в ДВФУ станет глобальный слет IT-сообщества Русский MeetUp, который будет проходить с 23 по 25 октября. На форум зарегистрировалось уже более 800 участников — руководители компаний, специалисты, федеральные и зарубежные эксперты, студенты, преподаватели и ученые. Они обсудят проекты для развития цифровой экономики на Дальнем Востоке и России в целом, вывод IT-стартапов на мировые рынки и роль университета в этих процессах.

Участников ждут треки по технологиям виртуальной реальности и блокчейну, машинному обучению, кибербезопасности, IT в медицине и образовании, цифровому производству, робототехнике, предпринимательству, хакатоны, научные бои, соревнования по киберспорту. Русский MeetUp также станет местом встречи разработчиков с инвесторами. Российские компании представят робота с поддержкой VR, конструктор для обучения в виртуальной реальности, спортивную VR-игру, андроид-компьютер с распознаванием жестов и другие IT-новинки. Подробная программа форума размещена на сайте rumeetup.ru.

Пресс-служба ДВФУ