Новости

29 ноября 2017
Школа лидера 2017 объединила активистов ДВФУ
С 16 по 23 ноября на базе кампуса ДВФУ прошел 16-й ежегодный сбор студенческого актива «Школа лидера 2017». Более сотни студентов подали заявки на участие в Школе. Несмотря на сложные погодные условия и надвигающуюся сессию, семь дней до позднего вечера участники проходили тренинги, слушали лекции и создавали свои проекты. Шесть кураторов из членов Академии студенческих лидеров, уже прошедших Школу в прошлом году образовали шесть проектных групп по различным направлениям деятельности и вместе с ребятами работали над проектами.

Студентка 3 курса специальности "Дизайн архитектурной среды" Пономарёва Мадина:
"Быть куратором - это не только следить за своей группой и помогать ей, но и одновременно учиться самому, обмениваться знаниями, опытом.
Были ребята и младше, и старше меня, но возраст никак не ставил их в рамки. Благодаря мозговому штурму почти каждый из моей команды кидал просто гениальные идеи, от которых я приходила в восторг!
Помимо активной мозговой деятельности мы успевали играть и смеяться - ведь какая может командная работа, если не отдыхать и не узнавать друг друга поближе?
На этой Школе Лидера ребята научились в сжатые сроки делать полноценные проекты. Работа шла так: лекция, а за ней практика - верный способ усвоить материал.
Некоторые жалели, что на этой ШЛ было мало лекций и практики направленных на психологию - в следующем году мы учтем эти пожелания.
В целом, я довольна своей работой, работой своей команды и вообще организацией ШЛ".

Студентка 2 курса специальности "Инноватика" Ничипуренко Софья:
"Школа лидера в 2017 году стала для меня особенным событием, ведь она дала мне огромные возможности попробовать и испытать себя в чем-то новом. 
Эта школа направлена на развитие лидерских качеств не только у участников данного мероприятия, но и у самих организаторов школы. Как один из организаторов, я точно так же, как и все остальные участники, посещала лекции и тренинги, и могу с уверенностью сказать, что это было не зря потраченное время.
Кроме этого, школа дала мне шанс попробовать себя в качестве куратора команды. Это был мой первый опыт кураторства, но я уверена, что справилась со своей задачей, хоть иногда мне было сложно. 
Также я была лектором и экспертом на школе лидера. Для меня это тоже было элементом изучения чего-то нового, я училась выступать, училась доносить до людей информацию кратко и понятно. Это, несомненно, огромный опыт в публичных выступлениях.
Хотелось бы отметить, что не хватило сплочения со всеми участниками школы, а также хотелось бы больше времени на сплочение и командообразование для команд.
Но, в целом, 6 дней школы пролетели незаметно и незабываемо.
Очень рада, что стала частью такого события!"

Студентка 3 курса специальности "Пожарная безопасность" Урсова Мария:
"Школа лидера 2017- для меня это что-то новое, потому что в 2015 и в 2016 я была участником, а в этом году я была и организатором, и куратором, и экспертом. 
Как организатор могу сказать, что не всё получилось. Например, участники не всегда были уведомлены о том, по какому расписанию мы работаем, так как программа, корректировалась практически ежечасно. 
Как куратор, мне очень понравилось. Я раньше никогда не была куратором, поэтому это новый опыт для меня. Каждый человек в моей группе для меня был лидером, каждый высказывал какие-либо идеи и предложения и по итогу на защите проектов предоставили хороший итоговый продукт. Мне не хватило времени поближе познакомиться с каждым из них, а также у меня было не очень много времени сплотить их, чтобы они стали командой. Ещё мне как куратору не хватило вечерних мероприятий, на которых происходило бы сплочение или знакомство, или взаимодействие всех ребят Школы Лидера 2017, как организаторов, так и участников. 
Всё что мне больше всего запомнилось и понравилось: первое знакомство с моей командой, было так волнительно, и в тоже время очень интересно. Гитарный вечер, пусть он был немного не организованный, но та атмосфера, которая была в тот момент, была прекрасна. Кофе-брейки, обед, ужин и фуршет — это отдельная история, мне кажется еда сплотила нас получше тренингов на сплочение. В этот момент все ребятки общались между собой, чем-то делились. 6 дней школы прошли быстро, для меня это новый и бесценный опыт, очень рада что приняла во всем этом участие".

Студентка 2 курса специальности "Приборостроение" Елина Софья:
"Для меня эта Школа лидера стала совсем другой,чем в прошлый раз. Во-первых, был совсем другой формат нежели в прошлом году, во-вторых, мне понравилось быть куратором на этой Школе - это был новый и очень классный опыт для меня. Я хочу сказать,что эта Школа мне понравилась не меньше - очень круто работать с ребятами, помогать им, подсказывать что-то.У меня была очень дружная и веселая команда - мы подружились все очень хорошо сразу же.Они показали своё уважение ко мне и к нашей организации, они все вместе ходили каждый день и очень много работали, чем меня порадовали.Мне бы очень хотелось,чтобы с предыдущей Школы было больше развлекательных мероприятий, а эта Школа мне понравилась множеством интересных людей,особенно выступления авторитетных людей. Мои коллеги тоже молодцы - я видела как они старались и хотели отдать те знания и умения, которые приобрели на протяжении всех лет в Университете. От Школы у меня только положительные и тёплые эмоции. Хочу дальше работать с этими людьми и на эту организацию".❤

Каждый год в ноябре месяце при поддержке Управления молодежной политики Инженерной школы Академия студенческих лидеров ДВФУ проводит Школу лидера.

По итогам Школы лидера 2017 было представлено восемь проектов, которые будут реализованы в 2018 году.