Новости

30 ноября 2016
Студентка Инженерной школы удостоена признания жюри VIII Всероссийского конкурса эстрадного творчества «Жемчужный дельфин»

Светлана Князева, студентка Инженерной школы, солистка Академического хора ДВФУ Елены Петуховой.

Всероссийский конкурс эстрадного творчества «Жемчужный дельфин» собрал во Владивостоке сотни участников со всего Дальнего Востока и других регионов страны. Организаторами выступили «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика» и Департамент культуры Приморского края.

Творческий центр Дальневосточного федерального университета — самое крупное подобное объединение в вузах России, которое насчитывает более двадцати вокальных, танцевальных, инструментальных, цирковых и театральных коллективов. Все они являются многократными победителями и лауреатами краевых, всероссийских, международных конкурсов, регулярно приглашаются на крупные мероприятия.

Светлана Князева добилась успеха в номинации «Джазовый вокал».

- Я счастлива, что мне представилась возможность выступить на Всероссийском конкурсе эстрадного творчества. Для меня это некий опыт и возможность для творческого роста. «Жемчужный дельфин» можно назвать площадкой, на которой ярко можно увидеть новые тенденции и жанры в эстрадном искусстве. Здесь создаются условия для повышения профессионального мастерства. Моя победа на конкурсе – это заслуга целого коллектива и конечно же режиссера-постановщика», - поделилась она своими впечатлениями.