Новости

6 июня 2018
Команда ИШ ДВФУ заняла третье место по направлению «Геологоразведка» в финале VI Международного инженерного чемпионата «Case-In»
 

Responsive image

Команда Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) заняла третье место по направлению «Геологоразведка» в финале VI Международного инженерного чемпионата «Case-In». Студенты Дмитрий Щеглов (Школа экономики и менеджмента), Григорий Гришин, Виталий Рыбников и Александра Чуракова (Инженерная школа) впервые взяли призовое место и выиграли стажировку в компании Micromine.

Финал крупнейших соревнований по решению инженерных кейсов в России и странах СНГ прошел в Москве и собрал 500 будущих инженеров из 55 технических вузов. Главной темой чемпионата стало развитие Арктики. Участники представили экспертам проекты по развитию арктического региона России в шести направлениях: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия и электроэнергетика.

За неделю до финала студенты получили кейс по развитию месторождения на Чукотке, составленный по материалам одной из ведущих отраслевых компаний. Как рассказал капитан команды ДВФУ «Горные разведчики» Дмитрий Щеглов, в сжатые сроки предстояло разработать план геологоразведочных работ, посчитать запасы, предложить методику обогащения, выявить попутные компоненты и вредные примеси, предложить мероприятия по повышению энергоэффективности, защите окружающей среды, а также представить экономическую привлекательность месторождения — посчитать инвестиции и прибыль.

«Мы уверенно выступили в финале, грамотно ответили на вопросы экспертов, — отметила студентка Александра Чуракова. — Участие в «Case-In» оказалось очень полезным — новые знакомства с будущими коллегами, общение с представителями промышленности, мы влились в инженерное сообщество нашей страны, а на Дне карьеры в рамках чемпионата представили резюме крупным компаниям. Призовое место в «Case-In» — отличный старт в карьере».

В финале «Case-In» от ДВФУ также выступили студенческие команды в направлениях «Нефтегазовое дело», «Электроэнергетика» и «Горное дело», которые стали победителями отборочного этапа в университете.

«Case-In» — единственный в России федеральный кейс-чемпионат топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Очные этапы проводятся в 37 вузах России, Казахстана и Монголии с участием более 3 000 студентов. Чемпионат включен в утвержденный Правительством Российской Федерации план мероприятий, направленных на популяризацию инженерных профессий.