Новости

27 декабря 2019
20 декабря 2019 года в Среднем зале Кампуса ДВФУ состоялась интеллектуальная игра по праву для школьников г. Владивостока «ШКОЛА & LAW: QUIZ», организованная студентами Юридической школы ДВФУ при поддержке Уполномоченного по правам ребенка при Губернатор
Интеллектуальная игра по праву для школьников г. Владивостока состоялась в ДВФУ при поддержке Уполномоченного по правам ребёнка при Губернаторе Приморского края


20 декабря 2019 года в Среднем зале Кампуса ДВФУ состоялась интеллектуальная игра по праву для школьников г. Владивостока «ШКОЛА & LAW: QUIZ», организованная студентами Юридической школы ДВФУ при поддержке Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Приморского края.
Игра стала завершающим мероприятием проекта правового просвещения школьников, реализуемого студентами ЮШ в рамках работы Юридической клиники «Эфора» под руководством Виктории Алексеевны Папковой. В течение года студенты проводили занятия по основам права для школьников г. Владивостока, рассказывая доступным языком о том, что важно знать каждому гражданину правового общества.
Проект получил высокую оценку Уполномоченного по правам ребенка при Губернаторе Приморского края Ирины Петровны Медведевой и Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Юрия Борисовича Мельникова, которые присутствовали на игре в качестве почётных гостей. Юридическую школу представляли директор ЮШ Вячеслав Вячеславович Гаврилов, заместитель директора по науке и инновациям Наталья Геннадьевна Присекина, руководитель Юридической клиники «Эфора» Виктория Алексеевна Папкова.
За победу в игре боролись команды школ №№ 22, 33, 25, 56, 74, 13, 28, 52, а также Гимназий №№ 1 и 2. Команды выполняли различные задания по темам «Общество, государство и право в массовой культуре», «Права человека и гражданина и способы их защиты», «Права и обязанности учащихся школ», разработанные организаторами в увлекательной форме. В упорной борьбе победу в игре одержала команда Гимназии №1. Участники и победители интеллектуальной игры получили сертификаты и памятные призы.
Организаторы игры отмечают, что в следующем году работа по правовому просвещению школьников будет продолжена и подобное мероприятие, возможно, станет ежегодным.