Новости

11 декабря 2017
В ДВФУ объявлены номинанты на главную молодежную премию «Аякс-2017»

Responsive image

В Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) стали известны номинанты на молодежную премию «Аякс-2017». На главную награду года в 12 категориях претендуют 35 конкурсантов (полный список).

На этапе отбора комиссия из представителей творческого, спортивного, общественного и научного направлений ДВФУ рассмотрела 72 заявки. В номинации прошли студенты и молодежные коллективы, добившиеся в уходящем году действительно потрясающих успехов во внеучебной деятельности. Среди них тайным голосованием эксперты выберут лучших, чьи имена станут известны на торжественной церемонии вручения наград 27 декабря.

Победителей объявят в категориях «Старт года», «Событие года», «Успех года», «Победа года», а также назовут «Персону года» и «Коллектив года» по направлениям: спортивная, общественная, творческая и научная деятельность.

«За прошедшие годы премия «Аякс» стала самой престижной молодежной наградой в ДВФУ, ради которой студенты готовы трудиться весь год, — отметил аспирант ДВФУ, председатель Объединенного совета студентов Сергей Шишмаков. — Важно, что эта премия не несет финансового поощрения. В университете есть масса возможностей получать разные стипендии, а вот стать обладателями «Аякса» раз в год могут лишь 12 лучших, и это очень почетно».

Премия «Аякс» вручается с 2012 года по инициативе молодежного актива университета. Конкурсный отбор проводит Объединенный совет студентов при поддержке департамента внеучебной работы, Творческого центра ДВФУ и Министерства образования и науки Российской Федерации.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото FEFU.PHOTO

Протокол