Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

24 июля 2017
Студент ДВФУ Сергей Сирант — победитель международного турнира по бадминтону

Студент Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Сирант выиграл международный турнир Russian Open по бадминтону. Выступая в мужском одиночном разряде, четверокурсник Школы искусства, культуры и спорта впервые в карьере завоевал золотую медаль соревнований мировой серии гран-при. Турнир прошел во Владивостоке с участием спортсменов из 18 стран.

Финал в мужской «одиночке» на Russian Open был российским. Мастер спорта Сергей Сирант боролся за «золото» с лидером национальной сборной Владимиром Мальковым. В первой партии соперник продемонстрировал свое превосходство и создал задел в три очка, но студенту ДВФУ удалось переломить ход партии и приблизиться к победе. Во втором игровом промежутке повел Сергей Сирант, но последующие два гейма он уступил. Судьбу золотой медали решил «тай-брейк», и здесь приморский спортсмен оказался сильнее.

«Иностранец по сетке у меня был всего один, а остальные игры проходили с соотечественниками, и они были тяжелые, принципиальные, — отметил Сергей Сирант. — Особенно с Денисом Грачевым (выпускник ДВФУ 2017 года) — он хотел «отомстить» мне за прошлогодний турнир. Анатолия Ярцева я ни разу не обыгрывал на международных турнирах, да и на российских соревнованиях побеждал нечасто. Поэтому для меня был очень нервный старт на турнире, но мне удалось перебороть себя».

Главный тренер сборной страны Клавдия Майорова осталась довольна результатами соревнований — в трех из пяти разрядов победили россияне. Вместе с ними медали Russian Open увезли спортсмены из Индии, Японии, Малайзии.

Добавим, что сборная Дальневосточного федерального университета по бадминтону является сильнейшей на Дальнем Востоке — в нее входят чемпионы страны, многократные победители и призеры международных турниров, участники Всемирной универсиады. Среди последних побед Сергея Сиранта — «золото» Кубка России (2017) и серебряная медаль международного турнира по бадминтону Yonex/K & D Graphics International Challenge (2016).

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Vl.Ru