Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

28 августа 2017
Студенты ДВФУ выиграли бронзовые медали в эстафетном плавании на Всемирной Универсиаде

Responsive image

Студенты Дальневосточного федерального университета Елисей Степанов и Вячеслав Андрусенко стали бронзовыми призерами по плаванию на Всемирной летней Универсиаде. В составе сборной России спортсмены выиграли медали на дистанции 4х200 метров вольным стилем. Соревнования проходят в китайском Тайбэе с 19 по 30 августа.

На протяжении практически всей дистанции российские пловцы держались на четвертом месте, и только на последних 150 метрах им удалось обойти соперников из Италии и финишировать третьими с результатом 7 минут 13,47 секунд. Первыми стали представители Японии (7 минут 8,45 секунды), «серебро» — у сборной США (7 минут 12,19 секунды).

«Ребята большие молодцы, показали высокий уровень и подтвердили звания мастеров спорта, — поделилась главный тренер сборной ДВФУ по плаванию Елена Перепелица. — Впереди, в сентябре-октябре, у нас много соревнований, и на таком подъеме, я уверена, у всех членов команды будут хорошие результаты».

Напомним, ранее магистрант ДВФУ Сергей Фесиков выиграл бронзу Всемирной Универсиады в эстафете 4х100 метров вольным стилем. На других дистанциях пловцы университета также показали достойные результаты, вышли в своих дисциплинах в финалы и полуфиналы. Второкурсник Александр Прибыток стал седьмым на дистанции 200 метров баттерфляем, магистрант Вячеслав Андрусенко финишировал девятым на 200 метрах вольным стилем, Сергей Фесиков занял 10 место на дистанции 50 метров вольным стилем.

Студенческая сборная Дальневосточного федерального университета по плаванию является одной из сильнейших в стране. Вузовская команда трижды становилась чемпионом России, многократным чемпионом Дальнего Востока и Приморского края. Сейчас пловцы усиленно готовятся к всероссийским соревнованиям, которые пройдут в Ростове и Белгороде, а также к окружному чемпионату и международному студенческому спортивному фестивалю «Новое поколение» в Хабаровске.

XXIX Всемирная летняя Универсиада собрала 12 000 спортсменов из 160 стран мира. За медали борются студенты, магистранты и аспиранты в возрасте от 17 до 28 лет.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru