Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

16 октября 2017
Выборы президента кампуса ДВФУ перенесены на 12 декабря

Responsive image

Выборы президента кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) перенесены на 12 декабря 2017 года. Дата голосования изменилась из-за добровольного отказа трех из четырех кандидатов принимать участие в выборах, которые были назначены на 17 октября. В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) ДВФУ отмечают, что с единственным претендентом невозможно обеспечить право студентов на альтернативный выбор. Прием заявок от новых кандидатов продлится до 7 ноября.

Как сообщил председатель ЦИК, директор департамента внеучебной работы ДВФУ Игорь Филиппов, 16 октября студенты Максим Назаров (Инженерная школа) и Илья Явловский (Школа гуманитарных наук) подали заявления с просьбой отстранить их от участия в голосовании. Ранее, 11 октября магистрант Школы экономики и менеджмента, нынешний президент кампуса Алексей Обрядов также написал заявление. Таким образом, на пост президента кампуса претендует лишь Никита Гаврилов (Школа естественных наук).

«С 16 октября мы начали отбор новых кандидатов. Им необходимо соответствовать всем требованиям Положения о выборах, прислать заявку, пройти Школу подготовки и предварительный отбор голосованием в группе в «ВКонтакте», — рассказал Игорь Филиппов. — Статус кандидата также сохраняет и Никита Гаврилов, который может продолжить агитацию избирателей».

Новой датой голосования ЦИК определил 12 декабря 2017 года. Принять участие в выборах могут студенты старше первого курса в возрасте от 18 до 25 лет, которые обучаются по очной форме, проживают в кампусе не меньше восьми месяцев, не имеют академических задолженностей и выговоров конфликтной комиссии. Также баллотироваться могут магистранты первого года обучения, ранее проживавшие в кампусе. Заявки от претендентов принимает департамент внеучебной работы по электронной почте dmp@dvfu.ru.

Дальневосточный федеральный университет — первый и единственный в России вуз, где студенты выбирают своего президента. На следующие два года именно он станет полноценным представителем студенчества с большим перечнем прав и обязанностей, «лицом» кампуса, который защищает и представляет интересы всех обучающихся.