Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

23 августа 2017
Магистрант ШИКС ДВФУ Сергей Фесиков — бронзовый призер XXIX Всемирной летней Универсиады

Responsive image

Студент Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Сергей Фесиков стал бронзовым призером XXIX Всемирной летней Универсиады. Магистрант Школы искусства, культуры и спорта завоевал медаль в составе мужской сборной России по плаванию на дистанции 4х100 метров вольным стилем. Соревнования проходят в китайском Тайбэе с 19 по 30 августа.

Как сообщила тренер сборной ДВФУ по плаванию Елена Перепелица, российская команда финишировала с результатом 3 мин 15,78 сек, отстав от итальянских пловцов всего на полсекунды. Первое место заняла сборная США (3 мин 14,01 сек).

«Сергей Фесиков прошел дистанцию третьим и отлично сделал свое дело, несмотря на то, что является самым взрослым участником команды и перенес серьезную травму, — отметила Елена Перепелица. — Выступать на всемирной универсиаде — большая честь для наших студентов, и мы болеем за каждого спортсмена!»

На этом соревнования для заслуженного мастера спорта Сергея Фесикова не закончились: впереди у него заплыв на 50 метров вольным стилем. Также в универсиаде принимает участие магистрант ДВФУ Вячеслав Андрусенко на дистанциях в 200 и 400 метров вольным стилем и эстафете 4х200 метров. Второкурсник Александр Прибыток поборется за медали на дистанции 200 метров баттерфляем, третьекурсник Елисей Степанов — в эстафете 4х200 метров вольным стилем.

Студенческая сборная Дальневосточного федерального университета по плаванию является одной из сильнейших в стране. Вузовская команда трижды становилась чемпионом России, является многократным чемпионом Дальнего Востока и Приморского края. Сейчас пловцы усиленно готовятся к всероссийским соревнованиям, которые состоятся в Белгороде в сентябре.

В Школе искусства, культуры и спорта ДВФУ сообщили, что отбор на универсиаду также прошли студенты Юрий Леднев (бег) и Федор Кисельков (прыжки в длину), но, как и остальные члены сборной России по легкой атлетике, они не смогут принять участие в соревнованиях.

XXIX Всемирная летняя Универсиада собрала 12 000 спортсменов из 160 стран мира. К участию допускаются студенты, магистранты и аспиранты в возрасте от 17 до 28 лет.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru