Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

30 октября 2017
Баскетболистки ДВФУ уверенно стартовали в новом сезоне чемпионата АСБ России

Responsive image

Женская сборная Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) выиграла все три матча первого тура чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола (АСБ) России. Соревнования высшего дивизиона «Дальний Восток» проходили в г. Благовещенске 27-29 октября.

Матч с командой Хабаровского государственного университета экономики и права студентки ДВФУ выиграли с разгромным счетом 102:55. Встреча с соперницами из Дальневосточной государственной академии физкультуры (г. Хабаровск) завершилась с результатом 70:63 в пользу федерального университета. Игра с баскетболистками из Благовещенского государственного педагогического университета также принесла сборной ДВФУ уверенную победу — 72:50.

«Команда сыграла хорошо. Нападение в этот раз было немного слабее, зато отлично сработала защита, — рассказал главный тренер женской сборной ДВФУ по баскетболу Андрей Терехин. — Самыми результативными игроками стали Ирина Курбанова, которая принесла 26 очков, и Евгения Шинкаренко — 24 очка. По возвращению домой будем усиленно готовиться к следующему туру».

Соревнования в г. Благовещенске открыли новый сезон чемпионата АСБ на Дальнем Востоке. В дивизионе выступают четыре женские команды, каждая из которых примет один из туров на своей площадке. Вторая серия игр пройдет в г. Хабаровске в начале декабря 2017 года, а домашний для ДВФУ тур запланирован на февраль 2018 года. Победитель дивизиона выйдет в топ лучших команд страны — «Лигу Белова» — и будет бороться за медали студенческого чемпионата России.

Женская сборная Дальневосточного федерального университета по баскетболу на протяжении семи лет является бессменным лидером чемпионата Ассоциации студенческого баскетбола на Дальнем Востоке. Также команда ДВФУ — действующий рекордсмен АСБ по количеству медалей суперфинала, студентки университета становились призерами шесть раз. В 2017 году главный тренер Андрей Терехин был удостоен звания «Лучший тренер десятилетия» и включен в «Зал славы» АСБ России.