Новости

20 декабря 2018
60 команд разыграли первый Кубок ректора ДВФУ по интеллектуальным играм

Первый Кубок ректора Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) по интеллектуальным играм разыграли 19 декабря. За победу боролись 60 команд школьников, студентов, сотрудников и партнеров ДВФУ.

Принять участие в турнире мог любой желающий. В итоге в борьбу за награду вступили около 350 интеллектуалов всех возрастов. Большинство — студенты и аспиранты ДВФУ разных курсов и направлений. Во взрослой категории заявились сборные преподавателей и сотрудников школ и административных подразделений, а также выпускники и партнеры университета. В категории «школьники» выступали участники довузовских программ ДВФУ: Тихоокеанских школ, Яндекс.Лицея и других.

Почти три часа команды отвечали на 36 вопросов по истории, литературе, языкам, экономике, искусству, кинематографу и т.д. Во взрослой и школьной подгруппах победители стали известны по результатам основных туров, а среди студентов Кубок ректора разыграли в серии дополнительных вопросов. В итоге победителями и призерами стали:

Школьники:

  • I место — «Первое место»
  • II место — «Шашеил»
  • III место — «Морские котики»

Студенты:

  • I место — «Поддержка с воздуха»
  • II место — «НоунЭймы»
  • III место — «Понты Пилата»

Взрослые:

  • I место — «Парабеллум»
  • II место — «Банда Лаванда»
  • III место — «Винчестер и Барракуда»

«Я поступил в ДВФУ только в этом году, приехал из Екатеринбурга, но играю в интеллектуальные игры уже четвертый год, — поделился участник команды «Поддержка с воздуха», первокурсник программы «Зарубежное регионоведение (Индия)» Кирилл Шабалин. — Самое главное для победы — сыгранность команды, которая нарабатывается на тренировках. У нас играют будущие инженеры, гуманитарии, экономисты, юристы, и это очень помогает, ведь каждый разбирается в своей области. Гуманитарии полезны общей эрудицией, а у инженеров, кроме знаний в физике и технике, отлично получается отсекать заведомо неправильные версии».

«Неожиданно и очень приятно, что первый Кубок ректора ДВФУ по интеллектуальным играм собрал столько участников, — отметил ректор ДВФУ Никита Анисимов. — Поздравляю команды и организаторов с успешным стартом. Считаю, что это направление в университете нужно развивать, выходить на новый уровень и, возможно, вовлекать наших иностранных студентов. Подобные мероприятия создают среду, объединяют и дарят неподдельные эмоции. Именно таким и должен быть университет».

Организаторами первого Кубка ректора ДВФУ выступили служба проректора по развитию, департамент внеучебной работы и молодежная общественная организация «Интеллектуальные бои». Добавим, что в университете активно развивается интеллектуальное движение, среди студентов регулярно проводятся турниры в формате «Что? Где? Когда?», а с весны 2018 года также разыгрывают Кубок «Слон» среди сотрудников.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Романа Савина
и Михаила Рыбака, 
FEFU.PHOTO