Шульгина Лидия Васильевна

Профессор, д.б.н.

shulgina.lv@dvfu.ru

Дисциплины:

методология научных исследований в области разработки продуктов питания.

Научные направления:

исследования по рациональному использованию водных биологических ресурсов;

исследования по рациональному использованию сырья животного происхождения;

исследования качества пищевого сырья и продуктов его переработки.

Патенты (основные за последние 3 года):

Мухамад АльРаджаб, Султанов Р.М., Касьянов С.П., Шульгина Л.В. Биологически активная добавка к пище для нормализации липидного обмена и способ ее применения. RU 2752298. Опубл. 26.07.2021. Бюлл. № 21.

Альраджаб Мухамад, Шульгина Л.В. Икорный продукт. RU 2750690. Опубл. 01.07.2021. Бюлл. № 19.

Данилова А.А., Шульгина Л.В., Султанов Р.М., Касьянов С.П., Ермоленко Е.В., Латышев Н.А. Сухая питательная смесь для диетического питания. RU 2658431. Опубл. 21.06.2018. Бюлл. № 18.

 

Публикации (основные за последние 3 года):

Karaulova E.P. Proximate composition, antioxidant properties, and hepatoprotective activity of three species of shellfish of the pacific coast of Russia / E.P. Karaulova, E.V. Yakush, T.N. Slutskaya, L.V. Shulgina // Molecules. 2021. V. 26 (11), Art.3397.

Mitryashkina O.A. New canned products for dietetic nutrition based on animal hearts / O.A. Mitryashkina, L.V. Shulgina, Y.P. Shulgin // Lecture Notes in Networks and Systems. 2021. V. 206, p. 781-788.

Технология консервов / Т.А. Давлетшина, Н.В. Долбнина, Е.А. Солодова, З.П. Швидкая, Л.В. Шульгина, Е.В. Якуш // Пищевые технологии. Технологии Рыбной промышленности (в 2-х ч.): энциклопедия; отв. ред. Л.С. Абрамова. - М. : Изд-во ВНИРО, 2019. - Ч. 2 гл. 7. - С. 8-163.