Новости

27 декабря 2018
Сбербанк учит целеполаганию студентов Школы цифровой экономики ДВФУ

Responsive image

Тренинг по целеполаганию для студентов Школы цифровой экономики провели в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Организатором выступил Сбербанк России, который является ключевым партнером в реализации одной из магистерских программ школы — «Искусственный интеллект и большие данные».

На занятиях студенты узнали о пирамиде логических уровней Дилтса — универсальном психологическом тренажере, при помощи которого можно проанализировать свою жизнь, ценности, поведение, ближайшее окружение. Вместе с тренером учащиеся старались понять свою миссию, цели, какими они видят перспективы и к чему стремятся.

Также студентам предлагалось подумать о планах на ближайшие 15 лет и том, как воплотить их в жизнь. Третья часть тренинга была посвящена определению ресурсной базы. Учащиеся оценили имеющиеся ресурсы для достижения поставленных целей и искали варианты, как приумножить то, что уже есть.

«Все студенты магистратуры «Искусственный интеллект и большие данные» с нестандартным мышлением, они очень креативные. Активно принимали участие в обсуждении, задавая много интересных вопросов. Думаю, полученные знания помогут им эффективно использовать свои ресурсы, выстраивать путь к поставленным целям — и в роботе над цифровыми проектами, и в личной жизни», — подчеркнула тренер учебного центра Сбербанка Юлия Масалова.

Напомним, Школа цифровой экономики ДВФУ открылась в сентябре 2018 года в рамках IV Восточного экономического форума. Она включает пять магистерских программ: «Кибербезопасность», «Технологии виртуальной и дополненной реальности», «Искусственный интеллект и большие данные», «Управление развитием территорий на основе технологий и данных дистанционного зондирования Земли» и «Цифровое искусство». Школа стала местом встречи высокотехнологичного бизнеса, науки и образования, а модель обучения опирается на проектную деятельность и разработку цифровых проектов совместно с ведущими компаниями.

Ключевым партнером программы «Искусственный интеллект и большие данные» ДВФУ выступает Сбербанк России. Финансовый конгломерат активно участвует в разработке образовательного контента магистратуры, обеспечивает студентам и преподавателям доступ к массивам данных и практическим кейсам банка, организует стажировки и практики в своих IT-подразделениях.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru