Новости

12 ноября 2018
Технопарк «Русский» в ДВФУ готовит к запуску бизнес-акселератор

Бизнес-акселератор при Технопарке «Русский» в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) будет запущен в 2019 году. Новый инструмент развития бизнес-проектов поможет резидентам технопарка продвигать или дорабатывать свои идеи для полноценной реализации на рынках. Экспертами акселератора станут опытные технологические предприниматели со всей России.

Как сообщил директор технопарка Дмитрий Боровиков на встрече с резидентами, бизнес-акселератор дополнит развивающуюся инфраструктуру поддержки предпринимателей. Новым сервисом смогут воспользоваться наиболее проработанные и подготовленные проекты.

«Мы рассчитываем, что за период акселерации — это около трех месяцев — наши резиденты смогут вывести на рынок свой проект, начать продажи, либо переформатировать идею и найти новые пути развития. Главное, чтобы от этой работы была реальная польза для резидентов», — отметил руководитель технопарка.

Дмитрий Боровиков также добавил, что в настоящее время резидентами технопарка являются 65 компаний, и несколько сот заявок находятся на рассмотрении, поэтому для работы с ними необходимо развивать инфраструктуру взаимодействия. С ноября 2018 года решено проводить ежемесячные встречи, на которых резиденты и менеджеры технопарка будут обсуждать предложения и возможности для сотрудничества. Со временем они могут перерасти в клуб технологических предпринимателей Дальнего Востока.

«Наши встречи помогут увидеть предпринимателям перспективы сотрудничества с ДВФУ. Мы можем познакомить их со студентами, которые станут помощниками в развитии инновационных проектов, подскажем, как использовать богатый интеллектуальный и научный потенциал университета», — добавила руководитель отдела по работе с проектами и партнерами технопарка Ольга Бурбо.

Технопарк «Русский» — проект ДВФУ, Фонда «Сколково» и более 30 организаций, который реализуется в рамках утвержденной Правительством Российской Федерации Концепции развития острова Русский. Совместно с партнерами университет формирует экосистему для всесторонней поддержки технологических проектов и быстрого продвижения их на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона. В октябре 2018 года Технопарк «Русский» в ДВФУ был принят в международную Ассоциацию азиатских технопарков (Asian Science Parks Association, ASPA).

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru