Новости

7 ноября 2018
Команда студентов ДВФУ вернулась с соревнований по коммерческому арбитражу с наградой

      

   

    Команда студентов ДВФУ приняла участие в международных соревнованиях по коммерческой медиации «ICC International Commercial Mediation Competion», которые состоялись в Гонконге. Конкурс был посвящен международному коммерческому посредничеству и нацелен на изучение международного коммерческого права и арбитража.

     В этом году соревнования впервые прошли в АТР, ранее местом проведения становились европейские страны. Организаторами мероприятия выступили торгово-промышленная палата и Министерство Юстиции Гонконга.

    В соревнованиях приняли участие студенты нашего университета. Команду ДВФУ представляли Екатерина Замулина и Глеб Лобзов (Юридическая школа), Константин Морозов (Школа экономики и менеджмента). Прежде чем стать единой командой ДВФУ, студенты прошли строгий конкурсный отбор и длительный подготовительный этап. С ребятами работали заместитель директора Юридической школы по науке и инновациям Присекина Наталья Геннадьевна,  президент Ассоциации медиаторов и посредников АТР Лыкова Наталья Андреевна, доцент кафедры экономики предприятия Коваль Георгий Алексндрович, начальник отдела организации УНИД ШЭМ Липкан Ирина Владимировна. 

   Уровень соревнований подразумевал свободное владение английским языком - это стало первоочередным требованием к претендентам. Вторым условием участия в конкурсе было знание международного коммерческого права и арбитража.

    В течение четырех дней 16 команд из 8 стран демонстрировали свои навыки в адвокатуре и медиации. Судьями выступили 50 экспертов со всего мира в области коммерческого арбитража.

   Во время конкурса команда ДВФУ показала высокий уровень ведения переговоров, публичных выступлений. В рамках соревнований ребята участвовали в ведении трехсторонних переговоров, где играли роль одной из сторон, а также примеряли на себя роль юридического консультанта.

    По итогам мероприятия наши студенты получили специальный приз «Best Relationship Building with the other Team» - за установление наилучшего контакта с представителями противоположной стороны в споре.

    Поездка в Гонконг на соревнования состоялась благодаря Программе поддержки мобильности студентов и аспирантов ДВФУ. Университет каждый год выделяет Школам средства из Программы повышения конкурентоспособности для поддержки тревел-грантов обучающихся. Более 40 студентов ШЭМ в этом году приняли участие в выездных мероприятиях различного уровня.

   Учите иностранные языки, уважаемые студенты, будьте на шаг впереди своих однокурсников, подавайте заявки на тревел- гранты и тогда участие в международных соревнованиях будет по силам каждому из вас.