Новости

22 октября 2018
Зарубежный модуль программы Executive MBA «Бизнес в Азии» ДВФУ стартовал в Шанхае

  

  Зарубежный модуль программы Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение» Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) стартовал в Шанхае. В бизнес-туре принимают участие слушатели второго набора вместе с представителями Технопарка «Русский» ДВФУ.

   Международная стажировка организована Школой экономики и менеджмента в партнерстве с компанией Eurasia Development Ltd (Гонконг) и посвящена вопросам создания, адаптации и ведения бизнеса на одном из самых больших рынков мира.

   «Шанхайский модуль разработан специально с целью подобрать ключ к Китаю, — отметил руководитель программы Executive MBA ДВФУ Сергей Зуев. — Участники получат актуальную информацию, эффективные инструменты и рекомендации, чтобы адаптировать свои продукты к требованиям рынка. Эксперты, которые уже долгое время работают с Китаем, поделятся опытом и помогут избежать типичных ошибок».

  Сотрудники технопарка, предприниматели и руководители дальневосточных компаний знакомятся с главными трендами и особенностями рынка, бизнес-этикетом и способами ведения дел в Китае. Слушатели посещают бизнес-инкубаторы и технопарки, изучают опыт соотечественников — Додо Пицца, Hudway, SPLAT, Exporpomoter и других компаний, успешно работающих на азиатском рынке.

   Во время визита в Генеральное консульство Российской Федерации в Шанхае участникам рассказали о проблемах, с которыми они могут столкнуться при ведении бизнеса в Китае, познакомили с реальной картиной китайского рынка, поделились практической информацией о мерах поддержки со стороны российского консульства.

 «Обучение в Китае позволит нашим сотрудникам повысить профессиональные компетенции в сфере технологического предпринимательства, стратегического маркетинга и ведения бизнеса в Азии, — подчеркнул директор Технопарка «Русский» Дмитрий Боровиков. — Кроме того, это отличная возможность развития партнерских связей с азиатскими коллегами».

   Напомним, второй набор программы Executive МВА «Бизнес в Азии: создание и продвижение» начал обучение в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ) 27 сентября. Топ-менеджеры, предприниматели и владельцы дальневосточных компаний проходят уникальную для России программу, разработанную при поддержке Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, Национального университета Сингапура и корпорации Mitsubishi (Япония).

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru