Новости

18 декабря 2018
Гранты и новые образовательные программы ждут талантливых студентов ДВФУ

Гранты и новые образовательные программы запускает Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ) для талантливых и мотивированных студентов в 2019 году. Отправиться на стажировку или пройти дополнительное обучение смогут лучшие участники программы Academic Excellence and Honors Education (AEHE). Итоги первого семестра работы AEHE и планы на новый год озвучили на встрече с участием ректора ДВФУ Никиты Анисимова.

«Университет — это среда для развития студентов. Academic Excellence and Honors Education — уникальная, флагманская программа ДВФУ для поддержки талантливых ребят, мотивированных на развитие и расширение своих компетенций. Именно вам предстоит первым опробовать качественно новую систему организации учебного процесса в нашем университете, которая открывает самые широкие возможности для самореализации»,— обратился к участникам AEHE Никита Анисимов.

Уже в весеннем семестре 2018-2019 учебного года лучшие студенты ДВФУ получат 50 международных тревел-грантов на участие в стажировках, обменных программах и летних школах. Также университет выделит 25 грантов на изучение второго иностранного языка и сформирует пять групп для интенсивного обучения английскому языку по программе МГИМО. 100 студентов получат сертификаты на прохождение дополнительных онлайн-курсов от ведущих университетов-партнеров ДВФУ.

AEHE позволяет талантливым и высокомотивированным студентам выстраивать индивидуальные образовательные траектории, чтобы развивать свой потенциал. Участники программы получают доступ к лучшим курсам и лабораториям ДВФУ, стажировкам в партнерских вузах и научных центрах по всему миру.

Программа стартовала осенью 2018 года, сейчас в ней участвуют более 200 первокурсников. В адаптационном семестре они познакомились с образовательной средой ДВФУ, прошли тренинги на развитие soft skills — лидерства, командной работы и других качеств. Вместе с тьюторами студенты работали над персональными образовательными траекториями — определяли, какие дополнительные компетенции они хотели бы получить за время обучения. В следующем семестре участники AEHE больше узнают о проектной и научной деятельности, обменных программах и стажировках, в том числе у будущих работодателей, научатся писать резюме и проходить собеседования.

Планируется, что с 2019 года присоединиться к AEHE и получить доступ к дополнительным образовательным возможностям университета смогут все студенты ДВФУ. О старте открытого набора будет объявлено дополнительно.

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru

Фото Алексея Губенко