Приемная комиссия:

8 (800) 555 0 888
звонок по России бесплатный

Новости

30 октября 2017
Новые исследовательские проекты ШЭМ с Педагогическим университетом Тайваня стартуют уже в этом году

Сегодня в ДВФУ состоялась встреча преподавателей и исследователей Школы экономики и менеджмента  с делегацией Национального Тайваньского педагогического университета.

В рамках мероприятия гостям были представлены исследовательские и образовательные проекты ШЭМ ДВФУ. Так, Елена Тюрина рассказала о приоритетах развития Школы и представила руководителей ведущих направлений работы, а также новую международную образовательную программу «Экономика и менеджмент окружающей среды», руководителем которой является лауреат Нобелевской премии мира Риккардо Валентини.

Сергей Зуев познакомил коллег из Тайваня с программой Executive MBA «Бизнес в Азии: создание и продвижение», предназначенной для предпринимателей ДФО, а Татьяна Ершова рассказала о работе лаборатории Школы, исследующий предпринимательство. 

Руководители кафедр познакомили с новыми направлениями работы и педагогическими приемами, используемыми в образовательном процессе.

Коллеги из Тайваня с большим интересом отнеслись к представленным материалам и высоко оценили опыт преподавателей Школы экономики и менеджмента ДВФУ.

Руководитель делегации – ректор Национального Тайваньского педагогического университета Куо Ен Чанг отметил, что работа, проделанная в Школе экономики и менеджмента, заслуживает особого внимания со стороны научного сообщества АТР и может стать замечательным примером новых образовательных подходов.

Со своей стороны господин Куо Ен Чанг предложил разработать совместный образовательный продукт, прежде всего в сфере гостиничного сервиса и туризма. Исследователей данной темы ректор пригласил принять участие в Международной  конференции, которая состоится в декабре текущего года в Тайбэе.

Очевидно, что встреча делегации Тайваньского педагогического университета с руководством Школы экономики и менеджмента укрепит двусторонние связи и будет способствовать международному научному сотрудничеству и дружеским отношениям.