Новости

24 мая 2021
Сервис подбора вакансий для лиц с ограниченными возможностями представят в ДВФУ


       В Школе экономики и менеджмента Дальневосточного федерального университета (ШЭМ ДВФУ) создана платформа «Квота-сервис» для предприятий, желающих трудоустроить лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Презентация проекта состоится 27 мая в 10:00 (кампус ДВФУ, корпус G, ауд. G512) на круглом столе «Как повысить уровень замещения лицами с ОВЗ квотируемых рабочих мест?». Для очного участия необходима регистрация по ссылке. Доступна возможность присоединиться к круглому столу онлайн

   «Квота-сервис» создан в лаборатории анализа данных и прикладных эконометрических исследований ШЭМ ДВФУ. По словам разработчиков, платформа непрерывно сопоставляет базу лиц с ограниченными возможностями и доступные вакансии (и офлайн, и онлайн) на определенной территории. Кроме того, она способна формировать адресные образовательные программы (индивидуальные и групповые) для желающих приобрести дополнительные навыки. 

   В 2020 году проект сервиса вошел в ТОП-1000 идей форума «Сильные идеи для нового времени». Благодаря новизне, актуальности, инвестиционной привлекательности и уровню проектного планирования он получил рекомендацию к реализации от Агентства стратегических инициатив и Фонда Росконгресс и был поддержан Правительством Приморского края.

   Проект реализуется при активном участии межшкольной команды обучающихся ДВФУ: студентов ШЭМ Александры Шелеповой, Владислава Юрченко, Екатерины Губа, а также Павла Ким и Максима Косенок из Школы естественных наук (ШЕН), Ильи Явловский из Юридической школы. Наставниками выступают руководитель Центра социально-экономических исследований и региональной политики ШЭМ Артур Нагапетян, доцент кафедры информатики, математического и компьютерного моделирования ШЕН Татьяна Пак, руководитель проектов дирекции ШЭМ Василий Берке.

  Дальневосточный федеральный университет следует главному мировому образовательному тренду, который рассматривает студента с ограниченными возможностями как равного и полноценного участника общего образовательного процесса. На передний план выходят новейшие технологии, обеспечивающие доступ к мировым информационно-образовательным ресурсам людям с любыми формами ограничений здоровья. Этим требованиям отвечает и инфраструктура кампуса ДВФУ на о. Русский, которая полностью соответствует принципам безбарьерной среды. В студенческих группах вместе со всеми учатся студенты с ограниченными возможностями, в том числе с тяжелыми формами ограничений здоровья. 

 

Пресс-служба ДВФУ,
press@dvfu.ru