Новости

25 июля 2020
Студентка ШЭМ-призер олимпиады по страхованию

 Призёром V Международной олимпиады по страхованию стала студентка кафедры «Финансы и кредит» Анастасия Лизан.

 Организаторы Международной олимпиады по страхованию: Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации, Страховой брокер Сбербанка, МИГ «Страхование Сегодня» при поддержке ведущих страховых компаний нашей страны.

 Организационный комитет Олимпиады возглавил Эскиндаров М.А., д-р экон. наук, профессор​​, ректор Финансового университета.

 Методическое обеспечение Олимпиады осуществлял Департамент страхования и экономики социальной сферы Финансового университета.

 Цели проведения Международной олимпиады по страхованию – расширение круга компетенций, повышение интереса к избранной профессиональной и научной деятельности в сфере страхования, а также создание условий для выявления одаренных и талантливых студентов, содействие их профессиональному самоопределению и применение полученных знаний к актуальным реалиям страхового рынка, повышение страховой культуры.

  В отборочных мероприятиях Олимпиады участвовали более 500 студентов. В финал вышли 204 юношей и девушек, представляющих практически все регионы России и страны ближнего зарубежья. За звание лучших знатоков основ страхования боролись студенты МГУ им. М. В. Ломоносова, Финансового университета при Правительстве России, Санкт-Петербургского государственного университета, Саратовского национального исследовательского государственного университета им. Н.Г. Чернышевского, Северо-Кавказского федерального университета, Юго-Западного государственного университета, Национального исследовательского университета ИТМО и др.

  Дальневосточный федеральный университет в финале Международной Олимпиады представляли магистранты Преловская Дарья, Фёдорова Вероника, Кондратюк Кристина, Лизан Анастасия (тренер-преподаватель команды – доцент кафедры «Финансы и кредит» Васюкова Людмила Константиновна). Все участники нашей команды – опытные «олимпионики», становились победителями Международной Олимпиады в командном зачёте в 2018 г. Карантинные ограничения не позволили организаторам провести командные соревнования, а в личном первенстве в остром соперничестве с сильнейшими финалистами Олимпиады лучшей из нашей команды оказалась Анастасия Лизан.

   Поздравляем Анастасию Лизан и доцента кафедры «Финансы и кредит» Васюкову Людмилу Константиновну с призовым местом в финале Международной Олимпиады!