Новости

11 мая 2021
Тотальная секьюритизация: май объявлен месяцем обеспечения безопасности

    Именно так звучит тематическое название пятого месяца Года науки и технологии в России – «Обеспечение безопасности: новые угрозы и вызовы». Лаборатория междисциплинарных исследований безопасности и риска подготовила в свой «профессиональный» месяц ряд мероприятий, посвященных главной научной теме мая. Открыло череду майских событий участие зав лабораторией Олеси Бубновской в ток-шоу Учебной телестудии ДВФУ «Научная перемена» с рассказом о том, как соблюдать баланс безопасности и риска в условиях неопределенности и вызовов современного мира.

 Сразу после завершения выходных дней сотрудники лаборатории проведут мониторинг безопасности и «Безопасные 5-ти минутки» для студентов и школьников Владивостока: расскажу о вызовах и угрозах безопасности личности и измерят уровень безопасности образовательной среды. 

  В конце мая в научном клубе лаборатории Safety Club состоится дискуссия «Самообеспечение безопасности: готова ли молодежь к новым вызовам 21 века», в которой примут участие студенты, преподаватели и эксперты.

  Научно-исследовательским коллективом лаборатории также будет запущен опрос о восприятии риска населением России, продолжится исследование об отношении людей к безопасности во время пандемии. В сообществе лаборатории в социальной сети «ВКонтаке» и телеграм-канале можно будет узнавать об последних научных результатах и дискуссионных темах в области исследования безопасности.


Для того чтобы принять участие в проектах и мероприятиях лаборатории пишите по адресу:  safetylab@dvfu.ru